Высший административный суд Швеции о: подоходном налоге и «налоге на прибыль», страховании жизни за рубежом

Высший административный суд Швеции (Högsta förvaltningsdomstolen) утвердил налоговое постановление об удержанном налоге и «подоходном налоге» (kupongskatt) или купонный налог в отношении страхования жизни за рубежом.

Совет по предварительным налоговым постановлениям ( Skatterättsnämndens ) ранее изучил шведские правила, касающиеся удерживаемого налога и «налога на доход» по полисам страхования жизни в соответствии с законодательством ЕС. Вкратце, был сделан вывод о том, что иностранная компания по страхованию жизни не несёт ответственности за удержание налога на дивиденды, выплачиваемые в отношении шведских акций, относящихся к полисам страхования жизни, и за которые страхователи должны были уплатить «налог на прибыль» в Швеции.

Высший административный суд фактически подтвердил это решение.

Наблюдение

Решение Высшего административного суда исключает «двойное налогообложение», от которого страдают шведские страхователи, а также связанные с этим искажения в отношении конкуренции на шведском и европейском рынках. Обратите внимание, что Высший административный суд (в отличие от Совета по предварительным решениям по налогам) установил, что нынешний режим налогообложения представляет собой нарушение свободного перемещения капитала. Это означает, что решение Высшего административного суда также может иметь последствия для компаний по страхованию жизни в странах за пределами ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code