Венгрия защищает решение о введении низких прямых налогов

Правительство Венгрии выступило с заявлением в защиту недавних сокращений налогов в ответ на то, что оно назвало «нападками» на его налоговую политику со стороны Европейского Союза.

В статье, опубликованной на веб-сайте Министерства экономики, государственный министр по делам парламента Андрас Таллай заявил государственному информационному агентству MTI, что в Венгрии в последние годы произошло одно из самых значительных сокращений налогов в ЕС, и это помогло увеличить инвестиции и создать рабочие места.

Подводя итоги интервью, министерство заявило: «Тот факт, что Венгрия входит в десятку лучших инвестиционных направлений, подтверждает конкурентоспособность налогового режима Венгрии».

«Однако Брюссель вместо того, чтобы рассматривать конкурентный налоговый режим Венгрии в качестве хорошего примера, скорее всего, заинтересован в повышении налогов, отмене налоговых льгот и льгот, а также в преобразовании действующей системы, благоприятствующей бизнесу».

По данным статистического агентства ЕС Eurostat, в Венгрии было зафиксировано самое большое снижение отношения налога к ВВП в ЕС в 2017 году, когда оно упало с 39,3 процента в 2016 году до 38,4 процента в 2017 году.

Венгрия также снизила ставку корпоративного налога с 19 до 9 процентов с 1 января 2017 года. Это самая низкая ставка корпоративного налога в ЕС.

Кроме того, в феврале 2019 года премьер-министр Венгрии объявил о планах обеспечить, чтобы женщины, имеющие четырех или более детей, не платили подоходный налог.

Комментарии Таллая перекликаются с высказываниями Норберта Изера, государственного секретаря Венгрии по налоговым вопросам, который заявил местным СМИ в январе 2019 года, что правительство привержено созданию налоговой системы с низкими ставками прямого налогообложения, финансируемой за счет высоких налогов на потребление, таких как НДС.

Он сообщил венгерской ежедневной газете Vilaggazdasag, что правительство нацелено на снижение налогового бремени на доходы, связанные с капиталом и работой, за счет увеличения налогов на налог на добавленную стоимость. Он отклонил призывы к снижению налогового бремени на добавленную стоимость, поскольку в Венгрии самая высокая в Европе ставка НДС составляет 27 процентов, отметив, что страна с очень низким корпоративным налоговым бременем привлекает значительные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code