Великобритания собирается вводить налог на цифровые услуги, несмотря на возражения США

Канцлер Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания намерена продвигать введение налога на цифровые услуги с апреля 2020 года, несмотря на предупреждения США о том, что в этом случае американцы рассмотрят вопрос о тарифах на товары британского производства.

Стивен Мнучин, министр финансов США, указал, что правительство США может принять ответные меры против сбора, так как считает, что он непропорционально повлияет на транснациональные компании США. Он заявил, что в ответ рассматривает вопрос о повышении тарифов на экспорт автомобилей из Великобритании на американский рынок.

Заявления поступили после того, как Франция и США, разрешили аналогичный спор относительно налога на цифровые услуги Франции. Франция согласилась прекратить сбор налога на цифровые услуги в этом году в обмен на то, что США отказались от своих планов ввести высокие тарифы на французские товары.

Правительство Великобритании предложило, чтобы DST применялся к доходам, получаемым поисковыми системами, социальными сетями и онлайн-рынками, к доходам от тех видов деятельности, которые связаны с участием пользователей из Великобритании. Он будет применяться только к группам, которые генерируют глобальные доходы от бизнес-операций в объеме свыше 500 млн фунтов стерлингов (659 млн долларов США) в год. Предприятия не должны будут платить налог на свои первые 25 миллионов фунтов стерлингов полученных в Великобритании.

Режим будет включать положение «о безопасной гавани», которое освобождает от уплаты данного налога убыточные предприятия, а также положения, которые уменьшат эффективную ставку налога для предприятий с очень низкой прибылью. Предполагается, что этот налог будет вычитаться из корпоративного налога Великобритании в соответствии с существующими принципами, он не будет подлежать начислению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code