Великобритания объявляет о цифровом налоге и корпоративной налоговой реформе в новом Бюджете

В соответствии с Директивой ЕС об уклонении от уплаты налогов, следующий Бюджет Великобритании вносит изменения в налоговые правила для компаний, и особенно для многонациональных групп. Великобритания решила опередить ЕС, объявив, что будет применять налог на оборот определенных цифровых компаний. 

Объявлено, что с апреля 2020 года Великобритания введет двухпроцентный налог на доходы некоторых цифровых компаний, которые получают выгоду от своих пользователей находящихся на территории Великобритании. Налог будет применяться к доходам, генерируемым поисковыми системами, платформами социальных сетей и онлайн-рынками. Он будет применяться к доходам от той деятельности, которая связана с участием пользователей Великобритании, с учетом пособия в размере 25 миллионов фунтов стерлингов в год; и применяются только к группам, которые генерируют глобальные доходы от бизнес-деятельности в масштабах свыше 500 млн. фунтов в год. Режим будет включать безопасное положение в гавани, которое освободит убыточные предприятия и снизит эффективную ставку налога на предприятия с очень низкой нормой прибыли. 

Законодательство по налогу будет введено в Финансовый законопроект 2019-20 после консультации по проекту сбора. 

Корпоративные налоговые льготы 

Бюджет включает введение новых корпоративных налоговых льгот и поправок к существующим положениям. Правительство предлагает: 

  • Внедрение нового пособия по строительству и строительству (SBA), которое обеспечит облегчение капитальных затрат на новые нежилые объекты и здания. Оно будет доступно для приемлемых расходов, понесенных в тех случаях, когда все контракты на физическое строительство будут введены в действие или после 29 октября 2018 года. И не коснется расходов на землю или жилье. 
  • Продление пособия на электрическое зарядное устройство для автотранспортных средств, в течение четырех лет, до 31 марта 2023 года для корпоративного налога и до 5 апреля 2023 года для целей подоходного налога. 
  • Изменение специальной ставки зачисления пособий на отборочные машины и оборудование от восьми до шести процентов для предприятий, требующих надбавок к капиталу с апреля 2019 года. 
  • Временное увеличение ежегодного инвестиционного пособия с GBP200,000 до GBP1m с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года. 

Правительство также объявило ряд мер по обеспечению целостности, связанных с налоговыми льготами. А именно, объявлено, что оно будет ограничивать использование компанией перенесенных потерь капитала до 50 процентов прироста капитала с 1 апреля 2020 года. Эта мера будет включать в себя надбавку, позволяющую компаниям неограниченное использование капитала до 5 миллионов фунтов стерлингов или убытков по доходам каждый год. По мнению правительства, это означает, что  99 процентов компаний не будут в финансовом отношении не затронуты. Меры будут действовать и после 29 октября 2018 года. 

В Великобритании будет введен лимит на сумму подлежащего уплате налогового кредита, который может быть заявлен компанией в рамках налоговых льгот по НИОКР.  

Изменения должны быть внесены в законодательные акты о финансах 2018-19, чтобы сделать технические поправки в правила долгосрочного финансирования и корпоративного ограничения, и, таким образом гарантировать, что они будут функционировать по назначению, в том числе после введения нового стандарта бухгалтерского учета для аренды, МСФО 16, и в законодательство о возмещении убытков.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code