Великобритания обновляет Руководство Brexit по НДС для импортируемых товаров

5 октября 2020 года налоговые органы Великобритании добавили к своим рекомендациям по Brexit для предприятий правила налога на добавленную стоимость, которые будут применяться к товарам, ввозимым в Великобританию из-за границы.

Обновления были внесены в программный документ под названием «Изменения в режиме НДС для зарубежных товаров, продаваемых клиентам с 1 января 2021 года», который был впервые опубликован в июле и включает подробные инструкции для предприятий. Новые дополнения к руководству касаются режима НДС операций до 1 января 2021 года, которые должны зарегистрироваться для уплаты НДС в Великобритании, а также новых обязательств по НДС на торговых площадках.

Начиная с 1 января 2021 года, правительство Великобритании вводит новую модель НДС для товаров, прибывающих в Великобританию из-за пределов Великобритании. Это гарантирует, что товары из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, будут обрабатываться одинаково, и что британские предприятия не окажутся в невыгодном положении из-за конкуренции со стороны импорта без НДС. Другие изменения будут внесены для улучшения того, как Великобритания обеспечивает соблюдение НДС для зарубежных продавцов, которые продают товары уже в Великобритании в точках продажи.

С 1 января 2021 года Великобритания начнет взимать НДС в пункте ввоза, а не в точке продажи, для товаров стоимостью не более 135 фунтов стерлингов. Для импортируемых товаров стоимостью не более 135 фунтов стерлингов с этих партий будет взиматься НДС на поставку из Великобритании, а не на импорт. Новые договоренности также будут включать отмену льготных грузов, которые освобождают импортный НДС от партий товаров стоимостью 15 фунтов стерлингов или меньше.

Онлайн-торговые площадки (OMP), на которых продаются такие товары, будут нести ответственность за сбор и учет НДС. Кроме того, при продаже товаров зарубежными продавцами (когда товары уже находятся в Великобритании в точке продажи), HMRC перекладывает ответственность за учет НДС с зарубежного продавца на OMP.

Для товаров, отправленных из-за границы и проданных напрямую потребителям из Великобритании без участия OMP: зарубежный продавец должен будет зарегистрироваться и отчитаться по НДС перед HMRC.

Для товаров стоимостью более 135 фунтов стерлингов будут применяться обычные правила НДС и таможенные правила, что означает, что НДС будет взиматься, а НДС на поставку в точке продажи взиматься не должен.

Изменения бизнес-правил

Продажи между компаниями, не превышающие 135 фунтов стерлингов, также будут подпадать под новые правила. Если бизнес-клиент зарегистрирован в качестве плательщика НДС в Великобритании и предоставляет продавцу свой действующий регистрационный номер плательщика НДС, налог будет учтен покупателем путем обратного сбора. Изменения не коснутся партий товаров, содержащих подакцизные товары, или некоммерческих сделок между физическими лицами. Для этих транзакций, по-прежнему. Будут применяться ныне существующие правила.

Компании смогут использовать отложенный учет НДС для товаров, импортируемых из любой точки мира. Это означает, что предприятие сможет декларировать и возмещать НДС на импорт в той же декларации по НДС, вместо того, чтобы платить его авансом и возвращать позже в соответствии с обычными правилами возмещения НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code