В Южной Африке налоговики стимулируют налогоплательщиков к электронному взаимодействию

Южноафриканская налоговая служба (SARS) ликвидировала возможность подавать некоторые формы в бумажном виде, чтобы побудить налогоплательщиков подавать налоговые декларации в электронном виде.

С 1 июля 2018 года филиалы SARS больше не предоставляют формы, используемые для регистрации в качестве налогоплательщика (в том числе для компаний и трастов), поставщика НДС или работодателя. Также удалены обычные почтовые ящики, которые использовались для письменной корреспонденции.

«Эти операции вместе с подачей деклараций по налогу на прибыль, платежами и загрузкой подтверждающих документов могут быть выполнены в электронном виде», — сказали в SARS, добавив, что служба увеличила предельный размер файлов, представленных в электронном виде, с двух до пяти мегабайт. «Цифровой и безбумажный подход был инициирован более десяти лет назад, когда интернет-система eFiling была доступна для электронной подачи налоговых деклараций о доходах физических лиц», — сказал SARS. «SARS обеспечит поддержку перехода налогоплательщиков на eFiling».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code