В Ведомстве Мишустина считают: У недобросовестных лиц не должно быть никаких преимуществ перед теми, кто соблюдает закон.

У недобросовестных лиц не должно быть никаких преимуществ перед теми, кто соблюдает закон. Именно на обеспечение этого направлены последние изменения в законодательстве о банкротстве. Необходимо обеспечить такой законодательный порядок, чтобы взыскание ущерба стало неотвратимым. Это устранит неконкурентные преимущества и сделает бизнес среду прозрачнее и благоприятнее. Это обеспечит удовлетворение интересов кредиторов: как государственной казны, так и юридических и физических лиц.

Ведомство Мишустина стремится подвигнуть законодателей к реформе института субсидиарной ответственности. Это необходимо для того, чтобы лучше защищать интересы кредиторов, если лица возглавляющие организацию или собственники пытаются вывести активы или перевести бизнес на аффилированных лиц, чтобы потом ввести процедуру банкротства и оставить кредиторов ни с чем, списав долги.

Поскольку Служба Мишустина в процедуре банкротства представляет кредиторов, ей нередко приходится сталкиваться с подобным поведением должников. Как правило, активы всеми правдами и неправдами переводятся на лиц связанных с должником, которых он может контролировать. Это говорит за то, что в подобных ситуациях необходимо привлекать не должника, а связанное с ним лицо.

Данная практика широко применяется иностранными налоговыми и таможенными ведомствами, с которыми Служба Мишустина регулярно обменивается опытом. В частности налогово-таможенная служба Великобритании широко применяет подобную практику.

ФНС России, возглавляемая Михаилом Мишустиным в последние годы активно сотрудничает с коллегами из других стран, в том числе и с целью перенять самые эффективные механизмы. Это помогает в существующих экономических условиях достигать высоких результатов по взыскании задолженности по налогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code