В торговой войне между США и Китаем наступил мир?

Трамп подписал торговый договор с Китаем и может похвастаться «самой крупной сделкой, которую когда-либо видели».

Итак, заключен первый этап соглашения после двухлетней напряженности между двумя сверхдержавами, которая сказалась на экономике во всем мире.

Американский Президент так описал важность события: «Сегодня мы делаем важный шаг к будущему справедливой и взаимной торговли. Вместе мы исправляем ошибки прошлого. В конце концов, у американцев есть правительство, которое ставит их на первое место за столом переговоров. Это самая большая сделка, которую кто-либо когда-либо видел».

Первая фаза сделки еще больше откроет китайский рынок для американских компаний и включает в себя около 200 миллиардов долларов на китайские покупки американских товаров и услуг. Однако при этом остается в силе большая часть тарифов на 360 миллиардов долларов, которые США уже наложили на китайские товары, и угроза дополнительного наказания, если Пекин не выполнит требования Вашингтона.

Сегодня утром на рынках наступило облегчение после того, как обе стороны наконец подписали долгожданное торговое соглашение по Фазе 1 … но также обеспокоенность тем, что соглашение не окажет существенного влияния на мировую экономику полностью не исчезло.

Трамп вел кампанию против торговой практики Китая, обвиняя эту страну в «изнасиловании» США и увековечивании «величайшего воровства в истории мира».

Данный торговый спор наносит ущерб сельскому хозяйству , обрабатывающей промышленности и другим секторам экономики США, а возникшая неопределенность беспокоит лидеров бизнеса. Но его влияние на экономику в целом, по-видимому, не было столь страшным, как предсказывали некоторые эксперты.

Торговая сделка, если она будет иметь место, может стать важным политическим стимулом для Трампа в год выборов, когда он может утверждать, что его жесткая позиция с Китаем окупилась сполна. Накануне подписания документа Фондовые рынки США достигли новых рекордных максимумов.

Положительное восприятие договоренностей вполне объяснимо, поскольку торговая война между Вашингтоном и Пекином подрывает необходимое глобальное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code