В США обнародован план по налогообложению корпораций и борьбе с офшорингом

Бывший председатель Совета экономических советников Кевин Хассет обсуждает экономическую политику действующего президента, и повышение налогов сказал: «Инфраструктурный план Байдена — это крупнейшее повышение корпоративного налога в истории».

В среду администрация Байдена обнародовала свой обширный план по повышению налогов на корпорации и ужесточению политики, чтобы финансировать предложение президента Байдена на 2,25 триллиона долларов.

Налоговый план «Сделано в Америке», если он будет принят, позволит осуществить ряд реформ корпоративного налогообложения, в том числе повысить ставку, которую платят американские компании, с 21 до 28 процентов.

Предложение также направлено на то, чтобы устранить лазейки в налоговом кодексе, позволяющие корпорациям сокращать или устранять свою ответственность, часто за счет перевода прибыли за границу. Частично это произойдет за счет удвоения глобальной минимальной ставки, которую платят американские транснациональные компании, до 21%. По оценкам администрации, отказ от стимулов к офшорингу принесет в федеральный бюджет страны около 700 миллиардов долларов долларов.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила во время телефонного разговора с журналистами, что этот план положит конец «глобальной гонке за дно» корпоративного налогообложения — конкуренции, которая, по ее словам, в конечном итоге наносит ущерб американским рабочим и конкурентоспособности.

Белый дом заявил, что он принесет 2,5 триллиона долларов новых доходов в течение 15 лет. И они будут использованы для оплаты масштабных инфраструктурных мероприятий, получивших название «Американский план занятости». Предложение потребует огромных инвестиций в национальные дороги и мосты, а также в транспортные системы, школы и больницы.

Хотя некоторые корпорации заявили, что готовы платить больше налогов, это предложение вызвало критику со стороны республиканцев и нескольких бизнес-групп, включая Торговую палату и Круглый стол деловых кругов, которые утверждают, что более высокие налоги в конечном итоге подорвут восстановление экономики после коронавируса.

«Круглый стол деловых кругов решительно выступает против увеличения корпоративных налогов в качестве оплаты инвестиций в инфраструктуру», — говорится в заявлении генерального директора компании Джошуа Болтена. «Директивным органам следует избегать создания новых препятствий для создания рабочих мест и экономического роста, особенно в период восстановления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code