В официальной газете ЕС опубликована Директива об обобщенном механизме обратных платежей

Законодательство Евросоюза, предусматривающее введение «обобщенного механизма обратных платежей», позволяющего государствам-членам лучше противостоять мошенничеству с налогом на добавленную стоимость, было опубликовано в Официальной газете ЕС и вступит в силу с 16 января 2019 года.

Директива Совета (ЕС) 2018/2057 от 20 декабря 2018 года позволит государствам-членам, которые наиболее серьезно затронуты мошенничеством с НДС, временно применять обобщенную отмену обязательств по НДС. Этот так называемый обобщенный механизм «обратного начисления» включает в себя передачу ответственности за уплату НДС от поставщика к покупателю, чтобы поставщики не могли взимать НДС с будущих поставок и не переводить НДС, полученный в соответствующий налоговый орган. Наиболее распространенной и дорогостоящей версией этого мошенничества является «карусельное мошенничество».

Государства-члены смогут использовать обобщенный механизм обратного платежа (GRCM) только для внутренних поставок товаров и услуг, превышающих пороговое значение 17 500 евро (19 950 долларов США) за транзакцию, до 30 июня 2022 года и при очень строгих технических условиях. ,

В частности, в государстве-члене, которое желает применить такую меру, 25 процентов разрыва НДС должны быть связаны с карусельным мошенничеством. Среди других требований, это государство-член должно будет установить соответствующие и эффективные обязательства по электронной отчетности для всех облагаемых налогом лиц, в частности для тех, к которым будет применяться механизм.

Обобщенный механизм обратной оплаты может использоваться государством-членом только в том случае, если он соответствует критериям приемлемости и его запрос был санкционирован Советом.

Данный механизм уже может применяться временно, но не обобщенно. Согласно действующим правилам, он ограничен заранее определенным списком секторов. И может использоваться только государством-участником, которое обратилось с конкретной просьбой, и эта просьба получила одобрение Совета.

Директива предлагает краткосрочное решение для сдерживания мошенничества наиболее заинтересованными государствами-членами, в ожидании продолжающихся переговоров о новой и окончательной системе НДС, где поставки будут облагаться налогом в стране назначения — так называемой окончательной системе НДС.

Положения, регулирующие механизм обобщенного обратного платежа, были недавно включены в новую Статью 199с Директивы ЕС по НДС (Директива 2006/112 / ЕС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code