В Deutsche Bank оценили во что обойдется налоговая реформа США

Deutsche Bank стал последним крупным международным банковским учреждением, которое объявило о значительном сокращении прибыли в 2017 году из-за законодательства о налоговой реформе, подписанного президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в декабре.

5 января Deutsche Bank объявил, что в результате недавнего вступления в силу Закона США «О сокращении налогов и рабочих мест» (TCJA) он ожидает признания безналичного налога в размере около 1,5 млрд. Евро (1,8 млрд. Долл. США) в группе консолидированные финансовые результаты за четвертый квартал 2017 года.

Налоговая реформа США

Банк пояснил, что убыток возник в связи с переоценкой отложенных налоговых активов (DTA) США, которые отражают снижение ставки федерального корпоративного налога в 21 процент, введенной в действие с 1 января 2018 года.

Deutsche Bank рассчитывает зафиксировать «небольшой убыток после уплаты налогов за весь год» в результате переоценки ДТА США.

Тем не менее банк прогнозирует, что снижение ставки корпоративного налога США с 35 до 21 процента приведет к снижению общей налоговой ставки банка до нижней границы ранее прогнозируемого диапазона в 30-35 процентов.

Вместе с тем в банке считают, что «значительного долгосрочного воздействия» на налоговую ставку компании в результате этих мер не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code