В Британии бизнес-группы обеспокоены, что повышение налогов повредит восстановлению экономики

В Великобритании бизнес-группы с тревогой отреагировали на повышение правительством национального страхования и надбавку на дивиденды для увеличения расходов на здравоохранение и социальное обеспечение со следующего апреля, назвав это налогом на рабочие места и ударом по восстановлению экономики.

Британская торговая палата (BCC) заявила, что дополнительное финансовое бремя из-за более высоких налоговых сборов не учитывает ущерб, нанесенный тысячами малых предприятий за последние 18 месяцев.

В отдельной атаке на повышение налогов Институт директоров обвинил правительство в оппортунистической засаде, «эксплуатирующей общественные настроения за счет некоторых из наиболее продуктивных и предпринимательских сегментов экономики».

Борис Джонсон сказал, что увеличение национального страхования наемных работников и работодателей на 1,25 процентных пункта будет способствовать ежегодному увеличению расходов на здравоохранение и социальное обслуживание на 14 миллиардов фунтов стерлингов, сокращению списков ожидания и защите уязвимых людей от использования всех своих сбережений для оплаты счетов за социальное обеспечение.

Джонсон сказал, что объем национального страхования будет увеличен, чтобы включить пенсионеров, которые продолжают работать, хотя этот шаг не принесет достаточно денег. Дополнительное повышение налога на дивиденды на 1,25% означало бы, что директора небольших компаний также были бы вынуждены поддержать реформы.

Сурен Тиру, глава экономического отдела BCC, сказал, что увеличение национального страхования работодателей нанесет еще один удар по бизнес-сообществу и «станет тормозом для роста числа рабочих мест в решающий момент».

Работодатели и работники платят национальное страхование 1-го класса в зависимости от размера оплаты труда работника. Ставка составляет 13,8% для работодателей, в то время как работники платят 12% от своего заработка до 50 000 фунтов стерлингов в год. Все, что превышает эту сумму, облагается налогом в размере 2%.

«Фирмы пострадали от 18 месяцев ограничений, связанных с Covid, и накопили огромное долговое бремя. Этот рост повлияет на более широкое восстановление экономики, поскольку компании будут вынуждены столкнуться со значительными издержками, когда они уже сталкиваются с целым рядом новых ценовых давлений, и ослабят предпринимательский дух, необходимый для восстановления экономики», — сказал Тиру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code