В Австралии реформируют OBU, чтобы избежать определения вредного налогового режима со стороны ОЭСР и ЕС

Правительство Моррисона примет меры, чтобы избежать определения Австралии как вредного налогового режима со стороны ОЭСР и Европейского Союза, путем внесения в парламент закона о реформировании Офшорного банковского подразделения Австралии (OBU).

OBU, созданный в 1992 году, который обеспечивает более привлекательную налоговую ставку для оффшорной банковской деятельности, осуществляемой зарегистрированными в Австралии банками.

В октябре 2018 года Форум ОЭСР по вредной налоговой практике (FHTP) выразил обеспокоенность во время обзора этого режима, включая льготную налоговую ставку и замкнутый характер режима.

В ответ правительство внесло поправки в OBU, чтобы решить эти проблемы, отменив льготную налоговую ставку и закрыв режим для новых участников.

Существующие участники, работающие в режиме OBU, будут продолжать пользоваться льготной налоговой ставкой в течение двух лет — до конца 2022–23 налогового года.

Правительство будет использовать это время, чтобы проконсультироваться с промышленностью относительно альтернативных мер поддержки отрасли и обеспечения продолжения деятельности в Австралии после окончания двухлетнего переходного периода.

Эти изменения подтверждают приверженность Австралии поддержке ОЭСР в борьбе с вредной налоговой практикой и будут способствовать дальнейшему сотрудничеству с другими юрисдикциями по налоговым вопросам.

Правительство надеется на консультации с затронутыми сторонами, чтобы гарантировать, что Австралия останется конкурентоспособной на глобальном уровне и останется привлекательным рынком для финансовых услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code