В 2019 году Бюджет Канады год сфокусирован на уплате налогов на недвижимость

Министр финансов Канады Билл Морно сделал меры по противодействию несоблюдения налоговых требований на рынке недвижимости основным направлением бюджета на 2019 год.

В своем выступлении Морно сказал, что правительство «примет меры по отношению к тем людям, которые нарушают правила — уклоняются от уплаты налогов или используют недвижимость для отмывания денег делая жилье менее доступным для тех людей» кому это действительно нужно.

Правительство предоставит CRA 50 млн канадских долларов (37,5 млн долларов США) в течение пяти лет, чтобы создать четыре новые специализированные группы по аудиту жилой и коммерческой недвижимости в регионах высокого риска, уделяя особое внимание Британской Колумбии и Онтарио. Команды будут сосредоточены на том, чтобы:

  • налогоплательщики отражали все продажи своего основного места жительства в своих налоговых декларациях;
  • любой прирост капитала, полученный от продажи недвижимости, где освобождение от уплаты основного резидентского налога не применяется, определялся как налогооблагаемый;
  • деньги, заработанные на недвижимости, отражались как доходы;
  • полученные комиссионные отражались, как налогооблагаемый доход;

а также

  • в отношении налога на товары и услуги / согласованного налога с продаж застройщики новой жилой недвижимости перечисляли соответствующую сумму налога в CRA.

Правительство ожидает, что эта инициатива увеличит CAD на 68 млн в течение следующих пяти лет.

Чтобы улучшить мониторинг покупок недвижимости и обеспечить своевременное управление информацией, правительство предоставит Статистическому управлению Канады до 1 млн канадских долларов в течение двух лет для проведения комплексной федеральной оценки потребностей в данных. Целью будет дальнейшая оптимизация обмена данными между федеральными и провинциальными правительствами, информирование правоохранительных органов о соблюдении налоговых норм и борьбе с отмыванием денег.

Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчетов расширит охват и проверки в секторе недвижимости с упором на Британскую Колумбию, чтобы улучшить обнаружение отмывания денег.

Чтобы помочь с внесением залога и расходов, связанных с покупкой первого дома, правительство увеличит сумму, от которой покупатели, впервые участвующие в программе, могут отказаться (от своего зарегистрированного пенсионного сберегательного плана), чтобы купить или построить дом без необходимости платить налог за снятие средств. Сумма вырастет с 25 000 до 35 000 канадских долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code