Третий этап добровольного декларирования счетов и активов начнется в РФ с 3 июня

Федеральный закон, подписанный Президентом Российской Федерации В. В. Путиным, предусматривает добровольное декларирование иностранных счетов и активов, на следующем, третьем этапе этой процедуры. Он продлится с 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020. В течение этого периода декларанты могут сообщить сведения об имеющихся в их собственности вкладах, средствах на счетах в кредитных организациях и активах. Прием специальных деклараций, так же, как и на предыдущих этапах добровольного декларирования, осуществляется как в центральном аппарате службы Мишустина, так и в любом, удобном декларанту, территориальном органе.

Третий этап характеризуется сохранением для декларанта гарантированных законом освобождений от уголовной, налоговой и административно ответственности в отношении сведений, предоставленных в специальной декларации. Кроме того, в пунктах закона, описывающего порядок действия декларанта и службы М. Мишустина на третьем этапе добровольного декларирования, определены условия предоставления так называемой «амнистии».

Для иностранных контролируемых компаний, сведения о которых зафиксированы в специальных декларациях, обязательным условием для предоставления перечисленных в Законе гарантий признается их государственная регистрация в качестве иностранных компаний в порядке редомициляции в специальных административных районах Приморского края и Калининградской области.

Основным условием предоставления гарантий, установленных законом о добровольном декларировании, является перевод денежных средств в полном объеме со счетов, вкладов указанных в специальной декларации на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации. Декларант должен осуществить такой перевод перед предоставлением декларации.

«Российские налогоплательщики смогут еще в течение девяти месяцев сообщать о своих иностранных счетах и активах в рамках кампании добровольного декларирования, не дожидаясь, когда наши зарубежные коллеги выявят все это в рамках автоматического обмена финансовой информацией», — ранее заявлял Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code