Тайвань и Люксембург предварительно утвердили выгодную налога у источника выплаты в соответствии с соглашением о подоходном налоге

Налоговое управление Тайваня ввело новую процедуру для правомочных иностранных институциональных инвесторов, подающих заявку на предварительное одобрение в соответствии с соглашением о подоходном налоге с Люксембургом.

Соглашение о подоходном налоге об избежании двойного налогообложения между Люксембургом и Тайванем вступило в силу с 1 января 2015 года. Чтобы пользоваться льготами в соответствии с соглашением, правомочные иностранные институциональные инвесторы должны ежегодно подавать предварительное заявление в тайваньский налоговый орган — это дает им право на получение скидки в размере 15% на выплату дивидендов в Тайване (вместо ставки в 21% в соответствии с внутренним налоговым законодательством Тайваня). После того как заявка на предварительное одобрение будет успешно обработана тайваньским налоговым органом, иностранные институциональные инвесторы могут получить налоговые льготы у источника в течение всего календарного года. Если предварительное одобрение не будет предоставлено вовремя, в качестве альтернативы иностранные институциональные инвесторы могут запросить возврат налога в любое время в течение следующих пяти лет.

В ответ на увеличение частоты распределения дивидендов (до четырех раз в год) тайваньский налоговый орган уведомил Тайваньскую ассоциацию по делам акций о новой процедуре, призванной облегчить выполнение письма о предварительном одобрении хранителями акций и налоговыми агентами. (т.е. листинговые компании).

Новая процедура позволяет некоторым правомочным иностранным институциональным инвесторам выбирать подать заявку на предварительное одобрение на более длительный срок (до 18 или 24 месяцев) при соблюдении определенных условий.

Новая процедура, по сути, является корректировкой стандартной практики, позволяющей применять пониженную ставку налога к дивидендам, распределяемым в первом квартале года, что принесет пользу правомочным иностранным институциональным инвесторам и дополнительно сведет к

Отмечается, тем не менее: новая процедура не меняет того факта, что право иностранного институционального инвестора на участие в договоре все же должно оцениваться на ежегодной основе, поскольку статус иностранного институционального инвестора может измениться в течение срока предварительного утверждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code