«Тайные» ключи к успеху ФНС. Тотальные проверки, жестокий контроль или что-то иное?

Федеральная налоговая служба России. Одно из самых результативных ведомств страны. Довольно часто можно прочитать и услышать о том, каких успехов добивается служба Михаила Мишустина в своем деле. Например, поступления НДС в бюджет за последние пять лет увеличились в 1,4 раза. Это при росте экономики на 1,2%. Да, в России рост собираемости налогов опережает экономический. Как такое возможно? Давайте разберемся.

Как рассказал глава ФНС, построение современной системы налогового администрирования было с самого начала базово продумано. Это касается и принятия Налогового кодекса, и правил налогового администрирования.

Налоговая служба России вообще еще очень молодая структура, тем более, в сравнении с иностранными службами. Но это, как оказалось, не так уж плохо. «Так, нам удалось избежать ошибок, которые в большом количестве присутствовали в современных системах администрирования других стран. Это и благодаря ИНН, и подходу к налогоплательщику с помощью сервисности или линейки личных кабинетов, то есть использовать возможность платить налоги в удобном вам месте и в удобное время, мало контактируя непосредственно с налоговой службой. На сегодняшний день практически все взаимоотношения между налоговой и налогоплательщиками формализованы в электронном виде. Поэтому, если пользователь, физическое лицо или компания, умеет работать с ЛК, то, как правило, все вопросы они могут решать, не приходя в налоговую службу», объясняет Михаил Мишустин.

Важным моментом является то, что курс на использование в работе современных технологий был взят с самого начала. В первую очередь, конечно, это цифровые технологии. Сейчас цифровизация – это такой мировой тренд. Мир меняется. Трансформация экономики в цифровую среду формирует новый класс налогоплательщиков. «Те же мобильные приложения в настоящее время становятся частью естественной среды, в том числе и среды налогоплательщика. Если говорить о налоговом администрировании, именно мобильные приложения помогают прийти в натуральную среду налогоплательщика и очень аккуратно туда встроиться. Такое встраивание позволит ФНС без какого-либо давления осуществлять все необходимые функции», — объясняет Мишустин.

Глава ФНС отметил, что благодаря, например, онлайн-кассам, которые работают в Российской Федерации, предприниматели могут вообще отказаться от кассовой отчетности. «Ее просто нет. Налоговая в режиме онлайн получает всю необходимую информацию. Раньше такой отчетности было 9 форм», — подчеркнул Михаил Мишустин.

.

А как же проверки? Какова их роль в деле повышения собираемости налогов? Вопрос тем более важен, в связи с упорными слухами о том, что налоговая просто «лютует»! Эти мифы упорно возвращаются, будоражат людей.

Вот что по этому поводу рассказал глава ведомства Михаил Мишустин: «Налоговое администрирование в России — одно из самых либеральных в мире. По данным Налоговой службы, число проверок юридических лиц в 2018 году снизилось до 11 тысяч, то есть на 30%. За год были проверены 900 индивидуальных предпринимателей и 300 физических лиц. По статистике, ФНС России сейчас проверяет лишь двух налогоплательщиков-юрлиц из 1000, что составляет 0,2% от их общего числа, и одного представителя малого бизнеса из 4000, а это 0,025%. Эти цифры сложно назвать большими, следовательно, мифы о тотальных налоговых проверках реальной картине не соответствуют».

Также Мишустин особо отметил, что Служба целенаправленно и достаточно долго шла к тому, чтобы отказаться от тотальных проверок в пользу контроля в зонах риска, и продолжает политику открытого диалога с налогоплательщиками, «направленную на предупреждение налогового нарушения, а не на применение фискальных мер». ФНС неуклонно сокращает количество налоговых проверок. Главная цель — формирование единого правового и налогового поля, создание равных условий для всех субъектов бизнеса, устранение необоснованных конкурентных преимуществ.

«На самом деле недобросовестная конкуренция является большой проблемой. Когда кто-то не платит налоги, не платит таможенные пошлины, а потому его товар дешевле, то он злоупотребляет правом. Аккуратность в исполнении своих обязательств позволяет создавать среду добросовестной конкуренции во многих секторах экономики», — сказал глава ФНС России.

Поэтому акцент в работе налоговиков смещен на информирование налогоплательщика о возможных рисках. Задача налоговой стимулирование добровольного отказа от использования незаконных схем, формирование среды, в которой не платить налоги крайне сложно, а платить удобно и просто. Именно для этого и были созданы критерии риска, с которыми каждый предприниматель может ознакомиться на официальном сайте ФНС России, и, при необходимости, скорректировать свое налоговое поведение без чьей либо указки, самостоятельно. Мишустин подчеркнул: «Мы стремимся предупредить совершение налогового правонарушения, раскрывая перед налогоплательщиком основные принципы контрольной работы и предлагая ему более сознательно подойти к выбору бизнес-решений с учетом информации о рисках применения отдельных схем».

Михаил Мишустин отметил, что Налоговая служба стремится к продуктивному диалогу с налогоплательщиками: «Лучше, когда налоговик пытается разговаривать, а не выездные налоговые проверки проводить. К примеру, предприятие показывает свою среднюю отраслевую налоговую нагрузку, и если она у него в разы меньше утвержденных показателей, это, конечно, вызывает вопросы. Сначала инспекция старается избежать проверки: если налогоплательщик самостоятельно готов уточнить представленные сведения, зачем же лишний раз его проверять? При этом информационные ресурсы ФНС России позволяют мониторить всю ситуацию, не выходя на проверку. Сегодня удобнее и выгоднее платить налоги своевременно, чем использовать различные уклонительные схемы».

Но что сделано в Российской Федерации? С точки зрения сокращения разрыва в легальном секторе? Снова вспомним про НДС. Это очень важный налог. Он практически сопровождает каждую операцию. Любые попытки обналичивания, перевода денег в низко налоговую юрисдикцию моментально отразятся на НДС. Вопросов по этому налогу у ФНС возникает в настоящее время минимум – 1% от всего объема. С момента ввода системы АСК НДС число сомнительных операций сократилось в восемь раз. 15 миллиардов операций ежегодно отслеживаются налоговой службой в онлайн-режиме.

Такое администрирование, как уже говорилось, позволяет постоянно сокращать количество выездных проверок. В случае если возникают вопросы по какой-то операции, налоговики направляют не проверку, а уведомление, в котором указано, что в определенной операции содержится неуплаченный налог на добавленную стоимость. ФНС просит уточнить свои налоговые обязательства или пояснить ситуацию. Это те методы, которыми предпочитает действовать Федеральная налоговая служба: не оказывать на налогоплательщика фискальное давление, а договариваться с ним. При этом налогоплательщики исполняют свои обязательства добровольно. Таких становится все больше.

Также Михаил Владимирович отметил, что сокращается не только количество налоговых проверок, но и отчетности налогоплательщиков перед налоговыми органами. Цифровые технологии это позволяют.

Мишустин напомнил, что для налогоплательщиков всех категорий на сайте ФНС России создана линейка Личных кабинетов, а также функционирует более полусотни различных электронных сервисов. Они информируют, помогают, позволяют без личного визита в налоговую решить практически любой вопрос. «Именно минимизация контакта, снижение административного давления стали, если хотите, такими драйверами работы налоговой службы в последние несколько лет. Упор на клиентоориентированность был сделан. Налогоплательщики, надеюсь, это чувствуют», — добавил Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code