Таиланд хочет запретить три пестицида. Правительство США пытается «надавить»

Администрация Трампа считает, что прибыль важнее людей, оказывая давление на страну, чтобы она не запрещала вредные химические вещества. Правительство Таиланда не разделяет этого убеждения.

Для Америки — это темный день, когда иностранным лидерам приходится читать лекции американским чиновникам о важности приоритетов общественного здравоохранения над корпоративными доходами американских корпораций.

Однако именно это и происходит сейчас, поскольку администрация Трампа оказывает давление на Таиланд, чтобы он не запрещал три пестицида, которые, как показали научные исследования, особенно опасны для детей и других уязвимых групп населения.

Лидеры Таиланда заявили, что с 1 декабря вступит в силу запрет на использование следующих сельскохозяйственных химикатов: хлорпирифос, инсектицид, популярный у Dow Chemical, который, как известно, повреждает мозг детей; Паракват Syngenta, (говорят гербицид, вызывает болезнь нервной системы, известную как болезнь Паркинсона), который была запрещена в Европе с 2007 года; и глифосатный гербицид Монсанто , который связан с раком и другими проблемами со здоровьем.

В последние годы Dow, Syngenta и Monsanto объединили свои усилия, чтобы стать крупными корпоративными гигантами, используя свое усиленное влияние в Вашингтоне для сохранения этих и других прибыльных пестицидов на рынке. Например, до слияния с DuPont в начале этого года и выделения агрохимического бизнеса, производящего хлорпирифос, Dow успешно защищал дальнейшее использование хлорпирифоса, несмотря на научные доказательства вреда, который он наносит. Однако агрохимическим компаниям не так уж и повезло с поддержкой иностранных лидеров в соответствии с растущей глобальной осведомленностью о рисках, которые многие пестициды представляют для здоровья человека.

Таиланд присоединяется к десяткам стран, которые уже запретили или планируют запреты на паракват, хлорпирифос и / или глифосат. Национальный комитет по опасным веществам Таиланда в прошлом месяце проголосовал за запрет всех трех из-за опасностей, установленных научными данными.

Лидеры Таиланда были мотивированы отчасти исследованиями, показывающими, что использование этих химических веществ в сельском хозяйстве не только подвергает риску работников сельского хозяйства, но и ставит под угрозу потребителей, потому что остатки насекомых и вредителей растений остаются в фруктах, овощах, зерновых и других продуктах.

В Соединенных Штатах остатки пестицидов настолько распространены во внутренних продуктах питания, что в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами, опубликованном в сентябре, было обнаружено, что более 84% внутренних фруктов, 53% овощей и 42% зерна, проданного потребителям, содержат остатки пестицидов.

Американские регуляторы попугайничают в разговорах с промышленными кругами, настаивая на том, что воздействие пестицидов на пищу незначительно, и не о чем беспокоиться, говорят, что любые риски для сельскохозяйственных рабочих могут быть уменьшены с помощью соответствующей подготовки, защитной одежды и других мер.

Неудивительно, что администрация Трампа работает над защитой глифосата и других пестицидов, которые приносят прибыль крупным корпорациям.

По сообщениям тайских новостей, официальные лица США также предупреждают, что запрет будет мешать прибыльной торговле. США особенно недовольны запретом глифосата, утверждая, что он может ограничить сотни миллионов долларов в тайском импорте американского зерна, которое, кстати, часто содержит остатки глифосата.

Возмущенные тайские чиновники говорят, что они были вынуждены «четко объяснить» американским чиновникам — приоритетом Таиланда является здоровье тайских потребителей. «Наша задача — заботиться о здоровье людей», — заявил прессе министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Это может быть позорным, но, безусловно, неудивительно, что администрация Трампа работает над защитой глифосата и других пестицидов, которые приносят прибыль крупным корпорациям. Игроки агрохимической отрасли являются преданными донорами политического механизма, которым управляет Вашингтон, и они ожидают возврата своих долларов.

Хлорпирифос должен был быть запрещен два года назад для использования в сельском хозяйстве США, но когда Трамп вступил в должность, Агентство по охране окружающей среды решило отложить любые действия, по крайней мере, до 2022 года. В настоящее время агентство обновляет свою оценку риска параквата, добиваясь комментариев общественности до 16 декабря; но он, похоже, готов к продолжению использования химиката, хотя и с ограничениями. А в начале этого года EPA подтвердило, что оно по-прежнему не обнаруживает риска для здоровья, связанного с глифосатом.

Один пример правительственной верности был изложен во внутреннем отчете консультанта Monsanto, обнародованном через судебный процесс против компании. В докладе цитируется советник по политическим вопросам Белого дома, который говорит: «Мы вернули Monsanto в регулирование пестицидов. Мы готовы идти навстречу любым спорам, которые у них могут возникнуть».

Это правда, что каждый день предлагает новую возможность для возмущения администрацией Трампа. Будь то безрассудные шаги во внешней политике, незаконные сделки с самим собой или противоречивые корпоративные альянсы. Часто легче просто игнорировать заголовки и убеждать себя, что партизанские сражения на самом деле не влияют на нас.

Но когда речь идет о еде, которую мы едим и кормим наши семьи, мы вредим себе только тогда, когда игнорируем политику, которая в буквальном смысле способствует отравлению наших детей с целью получения прибыли. Мы не можем позволить себе «отвести взгляд от этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code