Суммы для расчетов в договорах теперь будут указываться в рублях

Начальную максимальную цену контракта и сумму для расчетов в договорах теперь нельзя указывать в иностранной валюте, только в рублях.

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Цель документа – снизить последствия санкций со стороны Запада и поддержать заказчиков и участников закупок.

«Определение и обоснование начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), с использованием иностранной валюты не допускается, за исключением случая обоснования и определения таких цен заказчиком, осуществляющим деятельность на территории иностранного государства», — отмечается в документе.

Закон устанавливает особенности заключения и исполнения договоров о подготовке проектной документации, выполнении инженерных изысканий, строительстве, реконструкции, капремонте объектов капитального строительства. Закрепляется возможность закупок в сфере строительства «под ключ». Таким образом, заказчики смогут определять поставщика (подрядчика, исполнителя), который отвечает за исполнение всего комплекса работ и оснащение объекта.

Кроме того, с 30 июня заказчик обязан оплатить товар или выполненные работы (услуги) в течение семи рабочих дней с момента подписания документа о приемке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code