Сингапур намерен освободить виртуальные валютные операции GST

Налоговое агентство Сингапура выпустило проект руководства, в котором содержатся предложения по более выгодным правилам GST для виртуальных валют.

В проекте руководства поясняется процедура GST для транзакций с виртуальными валютами/криптовалютами, которые функционируют или предназначены для использования в качестве средства обмена.

Согласно действующим правилам, поставка виртуальных валют, называемых налоговыми органами «токенами цифровых платежей», рассматривается как налогооблагаемая поставка услуг. Следовательно, продажа, выпуск или передача этих цифровых платежных токенов подлежит GST. Когда цифровые платежные токены используются в качестве оплаты за покупку товаров или услуг, возникает бартерная торговля, приводящая к двум отдельным поставкам: налогооблагаемая поставка токенов и поставка товаров или услуг.

Сингапур предлагает, чтобы с 1 января 2020 года использование цифровых платежных токенов в качестве оплаты товаров или услуг не входило в сферу действия GST, а обмен цифровых платежных токенов на указанную валюту или другие цифровые платежные токены освобождается от GST.

В соответствии с изменениями, использование таких токенов или их приобретение или распоряжение ими не будут способствовать обороту бизнеса в целях определения ответственности за регистрацию на GST.

Процедура GST для цифровых токенов, виртуальных валют или криптовалют, которые не квалифицируются как «цифровые платежные токены», останется неизменной. То есть поставки таких токенов будут по-прежнему рассматриваться как налогооблагаемые поставки услуг, если только они не подпадают под установленный список освобожденных финансовых услуг.

Для целей настоящих правил цифровой платежный токен — это цифровой токен, имеющий следующие характеристики:

  • выражается как единица измерения;
  • взаимозаменяем;
  • не деноминирован в какой-либо валюте и не привязан его эмитентом к какой-либо валюте; а также
  • является или должно быть средством обмена, принятым общественностью, без каких-либо существенных ограничений на его использование

Но не включает в себя:

  • деньги;
  • все, что, в случае его поставки, будет освобожденной поставкой в соответствии с Частью I Четвертого Приложения к Акту о GST по любой другой причине, помимо поставки цифрового токена (ов), имеющего характеристики от (a) до (d);
  • все, что дает право получать или направлять поставку товаров или услуг от конкретного лица или лиц и перестает функционировать в качестве средства обмена после использования права.

Налоговое агентство заявило, что в руководстве основное внимание уделяется режиму GST, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Тем не менее разделы, касающиеся времени доставки, майнинга и маркеров цифровых платежей, остаются актуальными для транзакций, связанных с цифровыми платежными токенами, которые происходят до 1 января. , 2020. Приложение A к руководству содержит сравнение GST-обработки транзакций с цифровыми платежными токенами до 1 января 2020 года и после.

Налоговая служба Сингапура находится в режиме «обратной связи» по данному вопросу до 26 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code