Швейцария вносит капитальные изменения, касающиеся корпоративного налога

Швейцарское правительство объявило, что в рамках подготовки к капитальной трансформации налоговой системы существующие практики налогообложения основных компаний и финансовых отраслей не будут применяться к новым компаниям по состоянию на 2019 год. 

Законодательство о государственной налоговой реформе правительства и AHV (TRAF) должно вступить в силу с 1 января 2020 года. Оно отменяет специальные соглашения для компаний, предоставляющих кантональные статусы, а также федеральную практику распределения налогов для основных компаний и швейцарских финансовых отделений. Законодательство также введет обязательный режим патент для всех кантонов, обеспечит ограничение свободы и реформирует налогообложение дивидендов от квалифицированных участников. 

Швейцарский федеральный совет объявил, что с 2019 года Федеральная налоговая администрация (FTA) больше не будет применять федеральную практику в отношении основных компаний и швейцарских финансовых отделений для новых компаний. 

Компании, работающие на международном уровне, часто группируют свои структуры в более крупные подразделения и централизуют функции, обязанности и риски внутри группы в так называемых главных компаниях. Согласно действующим швейцарским правилам, если основная компания находится в Швейцарии, часть чистой прибыли освобождается от налогообложения в стране. 

Швейцарские финансовые отделы являются швейцарскими финансовыми постоянными учреждениями иностранных компаний и несут ответственность за кредитование внутри иностранных групп. В настоящее время расчет платы за пользование капиталом, предоставленный швейцарскому постоянному учреждению, уменьшает налогооблагаемую чистую прибыль швейцарского финансового отделения в Швейцарии. 

В отличие от правил, касающихся компаний, занимающихся кантональными статусами, отмена федеральной практики не требует каких-либо законодательных поправок. В качестве первого шага FTA обеспечит, чтобы федеральная практика с 2019 года больше не применялась к новым компаниям. Затем, с вступлением в силу TRAF в 2020 году, федеральная практика для существующих основных компаний и финансовых отделений будет отменена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code