Штаты США столкнулись с крупнейшим денежным кризисом со времен Великой депрессии

В целом по стране, согласно данным Moody’s Analytics, подразделения экономического анализа Moody’s Corp, дефицит государственного бюджета с 2020 по 2022 год может составить около 434 миллиардов долларов.

Оценки предполагают отсутствие дополнительных фискальных стимулов со стороны Вашингтона, дальнейшие ограничения бизнеса, вызванные коронавирусом. и поездки, и дополнительные расходы на Medicaid на фоне высокого уровня безработицы.

По данным Национальной ассоциации государственных служащих по бюджету, это больше, чем бюджет K-12 на образование 2019 года для каждого штата вместе взятого, или более чем в два раза больше суммы, потраченной в этом году на государственные дороги и другую транспортную инфраструктуру.

Дефицит уже вызвал повышение налогов и сокращение расходов на образование, исправительные учреждения и парки. Государственных служащих увольняют, им сокращают заработную плату, а пенсионные выплаты для полиции, пожарных, учителей и других государственных служащих находятся под еще большим давлением.

Moody’s Analytics прогнозирует, что даже после того, как будут израсходованы средства «отложенные на черный день», 46 штатов окажутся в дефиците, при этом Невада, Луизиана и Флорида имеют самые большие пробелы в процентах от их бюджетов на 2019 год. Луизиана заявила, что не ожидала, что ее дефицит будет таким большим.

По данным Urban Institute, штаты зависят от налогов на доходы: налоги с продаж и подоходный налог составляют более 60% доходов, которые штаты собирают в общие операционные фонды. Оба вида налогов были подавлены исторической потерей рабочих мест и самым резким снижением потребительских расходов за шесть десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code