Сейшельские острова приводят собственное налоговое законодательство в соответствие с международными стандартами

Сейшельские Острова говорят, что ОЭСР нашла их территорию, на которой были проведены достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту BEPS Action 5 о вредных налоговых режимах.

В конце января ОЭСР объявила, что 44 юрисдикции недавно взяли на себя обязательства по искоренению вредных элементов в своих налоговых режимах либо путем их отмены, либо путем внесения удовлетворительных поправок в законодательство.

Министерство финансов заявило: «Отчет о прогрессе показывает, что Сейшельские Острова соответствуют требованиям Действия 5 стандарта BEPS после оценки восьми из наших льготных налоговых режимов Форумом по практике вредных налогов (FHTP)».

На Сейшельских Островах были рассмотрены следующие режимы: международные коммерческие компании (IBC), компании (специальные лицензии) (CSL), экспортные услуги в рамках Международной торговой зоны (ITZ), оффшорные банковские операции (банковская лицензия сегмента 1), страховые компании за пределами страны, перестрахование бизнеса, ценных бумаг бизнеса в соответствии с Законом о ценных бумагах, и управление фондом.

«Для того чтобы выполнить рекомендации действия 5 BEPS, в эти режимы необходимо было внести несколько фундаментальных законодательных поправок, что также потребовало пересмотра налоговой системы Сейшельских островов», — сказали в министерстве.

Например, в Закон о налоге на предпринимательскую деятельность были внесены поправки с целью продвижения к территориальной налоговой системе. Кроме того, была отменена трехпроцентная льготная налоговая ставка для оффшорного банковского бизнеса. Налоговое освобождение для перестраховочных предприятий также было отменено.

Кроме того, в Закон о международных коммерческих компаниях были внесены поправки, позволяющие МБК вести бизнес на Сейшельских островах, а пункт об освобождении от уплаты налогов в соответствии с Законом о МБК был исключен.

Кроме того, в Закон о компаниях (специальных лицензиях) были внесены поправки с целью устранения 1,5-процентной льготы по налогу на предпринимательскую деятельность и налоговых льгот, применимых к CSL. Тем не менее, CSLs, зарегистрированные 16 октября 2017 года или ранее, могут пользоваться этими налоговыми льготами и освобождениями до 30 июня 2021 года.

«С учетом этих поправок очевидно. Что Сейшельские Острова по-прежнему привержены соблюдению своих международных обязательств и передовой практики. Они будут продолжать следить за новыми режимами в соответствии с их мандатом и контролировать их», — заявило Министерство финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code