С 1 июля 2017 года онлайн кассы в торговле станут обязательными. Готовьтесь менять или модернизировать ККТ старого образца.

По сообщениям Службы Мишустина с 1 июля этого года работники торговли обязаны будут осуществить переход на ожидаемый новый порядок, регламентирующий применение ККТ. Учитывая то, что с июля действие старого порядка прекращается, то для того, чтобы продолжить деятельность в сфере торговли, необходимо установить и зарегистрировать в региональных органах ФНС ККТ нового образца. Закон не требует на данном этапе обязательной покупки совершенно нового кассового аппарата, но лишь при условии, что наличную технику возможно модернизировать так, чтобы её можно было использовать для передачи данных через интернет. Эта техника, как и новые ККТ, также подлежит регистрации.

Михаил Мишустин разъяснил, что до июля следующего года нововведение не коснётся той части малого бизнеса, в которой не было предусмотрено применение ККТ. Это владельцы торговых автоматов, лица, применяющие патенты ЕНВД. Налогоплательщикам, предоставляющим услуги населению, также на 1 год отсрочено введение ККТ.

В ст. 2 Закона № 54-ФЗ от 22.05.03 дан полный перечень сфер деятельности, использование онлайн касс в которых не предусмотрено в этом году. К ним относится реализация печатной продукции, осуществляемая в киосках, торговля на ярмарках, сезонная продажа бахчевых, фруктов и овощей, а также деятельность в других сферах. Применяться не будут ККТ, работающие в онлайн режиме также в труднодоступных местах, где интернет ещё не пробил себе дорогу. Законом предусмотрено, что перечень этих населённых пунктов будет утверждаться региональными властями.

9 thoughts on “С 1 июля 2017 года онлайн кассы в торговле станут обязательными. Готовьтесь менять или модернизировать ККТ старого образца.

  • Июнь 8, 2017 at 6:57 пп
    Permalink

    Кризис заставляет затыкать дыры в учете доходов торговли.

  • Июнь 8, 2017 at 6:59 пп
    Permalink

    Правильно делают! Так директорам крупных торговых сетей проще будет отслеживать, что в магазинах происходит.

    • Июнь 8, 2017 at 8:36 пп
      Permalink

      Внутри торговой сети можно использовать и другие системы мониторинга, а вот для передачи предпринимателями данных об оборотах в ФНС, онлайн кассы — оптимальный вариант.

  • Июнь 8, 2017 at 7:01 пп
    Permalink

    Переход на новые правила получается довольно плавным. Поэтому, у всех налогоплательщиков есть время привести все в соответствие с новыми требованиями.

  • Июнь 8, 2017 at 7:03 пп
    Permalink

    А если интернет-соединение затормозит, тоговля остановится?

    • Июнь 8, 2017 at 7:07 пп
      Permalink

      Интернет ни коим образом торговлю не затормози, даже если он будет сам тормозить на то есть системные администраторы отвечающие за его работу

  • Июнь 8, 2017 at 7:03 пп
    Permalink

    В принципе нет ничего неожиданного, так как интернет находить весьма широкое применение в различных уголках страны, отсюда все объяснимо с применение новой ККТ, в частности в торговле и в дальнейшем повсеместно. Налоговая система шагает в ногу со временем…

  • Июнь 8, 2017 at 7:16 пп
    Permalink

    За последнее десятилетие пожалуй самая глобальная реформа. Хорошо конечно, что не обязательна полная замена кассовых аппаратов и можно доработать старые.

  • Июнь 8, 2017 at 7:27 пп
    Permalink

    По- моему полезный закон, возможно хоть так будет меньше осуществляться кража . Но, очень жаль, что онлайн кассы будут действовать лишь в некоторых сферах.

Комментарии закрыты.