Председательство Германии в ЕС публикует налоговую повестку дня

Новое председательство Германии в Европейском союзе будет сосредоточено на введении согласованных на международном уровне налоговых правил для цифровых компаний в соответствии с политикой президента.

«В настоящее время ОЭСР разрабатывает предложения по реформе, которые призваны эффективно решать налоговые проблемы, возникающие в связи с цифровой трансформацией, и которые включают введение минимальной глобальной эффективной налоговой ставки. После завершения переговоров мы хотим продолжить реализацию результатов в ЕС», — отмечается в документе.

Кроме того, документ показывает, что председательство Германии привержено введению налога на финансовые транзакции (FTT) на европейском уровне.

10 государств-членов ЕС, ведущие переговоры по окончательному юридическому тексту по налогу на финансовые транзакции, добились небольшого прогресса в предложениях, так как проект FTT был выпущен Европейской комиссией в 2011 году. Однако, чтобы выйти из тупика, правительство Германии объявило о своем намерении поддержать 0,2-процентный нало на приобретение акций в компаниях с рыночной капитализацией свыше 1 млрд. евро (1,1 млрд. долларов США). При этом первоначальные предложения акций исключены из налога.

Президентство Германии также предлагает пересмотреть директиву об административном сотрудничестве, чтобы «эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов».

Германия вступила в шестимесячное ротационное председательство в ЕС 1 июля 2020 года. Срок ее полномочий истекает 31 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code