Правительство Люксембурга в официальном Бюллетене опубликовало Закон «О введении нового режима налогообложения интеллектуальной собственности»

Закон от 17 апреля 2018 года «О внесении изменений в закон от 4 декабря 1967 года «О налоговом режиме интеллектуальной собственности»» был опубликован в официальном Вестнике 19 апреля после утверждения парламентом 22 марта 2018 года.

Новый IP box сохраняет 80-процентное освобождение от налога на доходы от ИС, как и в аналогичном режиме, отмененном 30 июня 2016 года (который подлежит grandfathering положения), снижение эффективной ставки корпоративного налога на такой доход составляет около пяти процентов. Однако новый закон изменяет сферу действия режима, разрешая более широкий спектр патентов и авторских прав на компьютерные программы, исключая товарные знаки и промышленные образцы.

Правительство Люксембурга в официальном Бюллетене опубликовало Закон «О введении нового режима налогообложения интеллектуальной собственности»

Приемлемый доход определяется соотношением приемлемых расходов к общему объему расходов. «Приемлемые расходы» включают расходы на исследования и разработки, непосредственно связанные с интеллектуальной собственностью. Аутсорсинг НИОКР разрешается при условии привлечения неродственной стороны.

Не подлежащие возмещению расходы включают в себя расходы, не связанные непосредственно с интеллектуальной собственностью, в дополнение к недвижимости, а также проценты и другие финансовые расходы, среди прочих расходов.

Законопроект также разработан таким образом, чтобы быть совместимым с подходом «модифицированной связи» к специальным налоговым режимам ИС, согласованным странами в рамках действия 5 проекта ОЭСР по размыванию базы и перераспределению прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code