ОЭСР: Проект BEPS инициировал почти глобальную налоговую реформу

ОЭСР обязалась представить обновленные предложения по исправлению налогообложения цифровой экономики для лидеров G20 к 2020 году.

В недавно опубликованном втором ежегодном докладе ОЭСР/G20 об Инклюзивной Рамочной программе по BEPS, ОЭСР заявила, что она будет отвечать мандату, согласованному целевой группой ОЭСР/G20 по цифровой экономике. Согласование прошло на ее совещании 11 июля. Тогда была достигнута договоренность о том, что ОЭСР должна работать над международным консенсусом по концепциям взаимосвязи и распределения прибыли в отношении налога на деятельность цифровых компаний.

Работа следует за объявлением о том, что Евросоюз стремится следовать новым правилам цифрового постоянного представительства, потенциально в одностороннем порядке, если до 2020 года по этому поводу не будет выработано единая международная позиция.

Что касается налогообложения цифровой экономики, ОЭСР заявила, что «определит четкий путь и предоставит G20 обновление в июне 2019 года. Окончательный доклад будет подготовлен к 2020 году. Отмечая различия во мнениях между странами относительно дальнейших действий, ОЭСР добавила: «Мы получили ряд запросов на продвижение окончательного отчета к 2019 году. Ясно, что это станет возможно только в том случае, если будет существовать более высокий уровень конвергенции на пути к явно общей цели».

Вместе с тем она заявила: «Несмотря на разногласия, все члены Инклюзивной Рамочной программы ОЭСР/G20 согласились изучить концепции взаимосвязи и распределения прибыли с целью достижения консенсуса к 2020 году».

ОЭСР также отметила, что в рамках борьбы с вредной налоговой практикой 175 преференциальных налоговых режимов рассмотрели свое законодательство в связи с Инклюзивными рамками ОЭСР/G20 по BEPS. Более 130 режимов уже были изменены или находятся в процессе изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code