Обновлено налоговое соглашение между Россией и Японией

Министерство финансов Японии сообщило: «Обновленный налоговый договор, подписанный правительствами Японии и России в прошлом году, был ратифицирован двумя странами и вступит в силу 10 октября». 

Договор, подписанный двумя правительствами 7 сентября 2017 года, заменяет договор о налогообложении, заключенный в 1986 году между Японией и Советским Союзом. 

Договор 1986 года будет продолжать применяться к договоренностям Японии с другими членами бывшего советского блока. 

Обновленное налоговое соглашение между Японией и Россией уменьшает налог на инвестиционный доход, полученный жителями двух стран. Он также модернизирует договоренность между странами, добавляя положения о покушении на налоговые соглашения,  обмене информацией, правило тай-брейка для договорной резидентуры и расширенные правила постоянных представительств. 

Согласно новой конвенции, удерживаемый налог на проценты и роялти устанавливается равным нулю. 

Подоходный налог на дивиденды устанавливается в размере 10 процентов, за исключением того, что удерживаемый налог на дивиденды равен нулю, если дивиденд принадлежит пенсионному фонду и составляет пять процентов, если акционер является корпорацией, владеющей не менее чем 15 процентами голосующих акций компании, выплачивающей дивиденды. 

Специальные правила повышают ставку подоходного налога до 15 процентов, когда базовое корпоративное имущество дивиденда состоит из недвижимого имущества. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code