Обновлено налоговое досье Brexit

Налоговое досье по Brexit было обновлено, чтобы отразить выход Соединенного Королевства из Европейского Союза после истечения переходного периода.

Ссылаясь на договоры и национальные главы, досье помогает пользователям найти и одновременно ознакомиться со всей информацией, необходимой для оценки воздействия Brexit на их собственный бизнес или бизнес своих клиентов.

Основное воздействие выхода Соединенного Королевства касается косвенного налогообложения (НДС и таможенные пошлины), но есть также несколько прямых и косвенных последствий, которые следует учитывать для целей прямого налогообложения.

Что касается косвенных налогов, Brexit имеет существенные последствия для перемещения товаров между Соединенным Королевством и государствами-членами ЕС, поскольку соответствующие упрощения НДС и акцизных сборов для перемещения товаров внутри Сообщества заменяются дополнительными таможенными формальностями.

Что касается внутренних транзакций, Великобритания теперь может постепенно отклоняться от правил ЕС, например, при определении того, какие транзакции имеют право на освобождение от НДС. Кроме того, существуют немедленные последствия для трансграничных запросов на возмещение НДС и предоставления услуг, предоставляемых в электронном виде, в соответствии со схемой Mini One-Stop Shop (MOSS).

В области прямых налогов следующие директивы ЕС по корпоративному налогу перестали применяться в отношениях с Великобританией по истечении переходного периода:

  • Директива Европейского Союза о материнских и дочерних компаниях (в новой редакции) (2011 г.);
  • Директива Европейского Союза о процентах и роялти (2003 г.); и
  • Директива Европейского Союза о слияниях (2009 г.).

Кроме того, некоторые внутренние льготы, основанные на резиденции получателя дохода в ЕС / ЕЭЗ, больше не применяются к получателям из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code