ОАЭ устанавливают Правила НДС для доходов в социальных сетях

Федеральное налоговое управление Объединенных Арабских Эмиратов выпустило бюллетень, в котором освещаются права и обязанности исполнителей и тех, кто получает доход от онлайн-платформ, в отношении налога на добавленную стоимость.

В документе подчеркивается, что к этим лицам применяются те же обязательства по НДС, что и к другим налогооблагаемым лицам. Эти лица должны взимать и перечислять НДС за предоставленные услуги, облагаемые НДС по стандартной ставке.

В бюллетене также подчеркивается, что любая рекламная деятельность в Интернете, которую влиятельный человек выполняет от имени других компаний за вознаграждение, должна облагаться НДС, включая, помимо прочего:

  • продвижение продукта в блоге, показ продукта в видео или иное продвижение бизнеса в публикации в социальных сетях;
  • любые внешние проявления, маркетинговая и связанная с рекламой деятельность;
  • обеспечение доступа к любой сети влиятельных лиц в социальных сетях и т.д .; и
  • любые другие услуги, которые влиятельный человек может предоставить за вознаграждение.

Эти лица должны зарегистрироваться для уплаты НДС, если их облагаемые налогом поставщики, включая поставки с нулевой ставкой, за последние 12 месяцев превысили 375 000 дирхамов ОАЭ, или если ожидается, что их поставщики превысят этот порог в следующие 30 дней. Добровольная регистрация разрешена, когда их оборот достигает 187 500 дирхамов ОАЭ за последние 12 месяцев или ожидается, что они превысят этот порог в следующие 30 дней.

Подчеркивается, что художники-нерезиденты и влиятельные лица также должны регистрироваться для уплаты НДС, если они осуществляют любые налогооблагаемые поставки с местом поставки в ОАЭ, и никакое другое лицо не обязано учитывать НДС по таким поставкам.

Также для целей расчета порогового значения эти налогоплательщики должны принимать во внимание все налогооблагаемые поставки, которые они производят, даже если такие поставки не входят в сферу их основной художественной деятельности или деятельности влиятельных лиц.

Далее указывается, что в отношении требований к входящим налоговым кредитам применяются обычные правила, и в конце приводится семь часто задаваемых вопросов, касающихся конкретных вопросов, общих с делами этих налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code