О реализации проекта Налоговой службы по обелению отрасли клининга рассказал Даниил Егоров

Заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров рассказал на Первом Форуме отрасли клининга и технической эксплуатации о ходе реализации проекта Налоговой службы по обелению данной отрасли.

Клининг — полноценная деятельность, направленная на поддержание ухода за коврами, мебелью, оргтехникой и т.п. Слово «клининг» произошло от английского «cleaning», что переводится как чистить, убирать. Под ним понимается особый подход к чистке, заключающийся в использовании высокоэффективной чистящей и моющей техники, например, поломоечных и подметальных машин, машин для натирки и шлифовки пола, специальных пылесосов для сухой и влажной уборки.

В своем выступлении он разъяснил принципы работы инструментария выявления и доказывания схем ухода от уплаты налогов, а также отметил необходимость пересмотра понятия должной осмотрительности для заказчиков. Если ранее оно включало только формальный сбор документов поставщика перед заключением договора, то теперь предпринимателям необходимо анализировать фактические обстоятельства, связанные с организацией и функционированием бизнеса контрагентов.

Даниил Егоров подчеркнул: Мы обращаемся к заказчикам не для того, чтобы сказать: заключайте контракты по самой высокой цене, — мы настаиваем на исключении совершенно очевидной модели демпинга за счет налогов. Учитывая, как плотно мы сегодня работаем на этом рынке, вы должны очень хорошо понимать, что вы несете риски. Вот что я хочу до вас донести.

По завершении проекта по обелению отрасли клининга в бюджет государства должны поступить дополнительные 50 млрд рублей. Всего в этой сфере трудятся от 2 до 4 миллионов человек, а общий годовой оборот оценивается в 360-450 млрд рублей.

Первый Форум отрасли клининга и технической эксплуатации организован Советом рынка ФМ услуг. В нем приняли участие 300 человек, среди которых были представлены как профессиональные участники рынка, так и заказчики услуг. К обсуждению подключились и представители контрольно-надзорных органов: ФАС, ГУВМ МВД, Роструд, а также члены крупнейших деловых объединений — ТПП, РСПП, ОПОРА РОССИИ, Деловая Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code