Новые технологии позволяют Ведомству Михаила Мишустина собирать больше налогов

Федеральная налоговая служба под руководством Михаила Мишустина в прошлом году поработала на славу. Поступления в бюджет заметно выросли, хотя ставки по налогам оставались прежними. Как и почему это стало возможным? В Ведомстве уверены, что результаты достигнуты благодаря внедрению и использованию новых технологий. Это удобно и налоговикам и бизнесменам.

Свои плоды принесло создание Рабочей группы, созванной по указанию Президента России в январе 2016. В состав вошли Министерство финансов, ФНС России, правоохранительные органы. Деятельность группы помогла пресечь нарушения в сфере уплаты акцизов. И результаты впечатляющие. В Ведомстве Мишустина отметили, в частности в Северной Осетии сбор по акцизам увеличился в десять раз, в Кабардино-Балкарской республике на 40%. Четко сработала выстроенная система.

Кроме того, проверок стало еще меньше, а сборы возросли. Внедрение новых технологий упрощает учет и помогает как самим налоговикам, так и предпринимателям. В этом году был запущен проект по специальной маркировке меховых изделий. Таможня в онлайн-режиме передает в ФНС данные о таможенной стоимости товара. Далее можно отслеживать движение и цену товаров от границы до прилавка.

В Службе Мишустина напоминают, что есть специальное мобильное приложение. Оно позволяет узнать все об интересующем вас изделии. Что за мех перед вами, кто поставщик, крашенный мех или нет и другое. Благодаря проекту “Маркировка” из теневой зоны вышло значительное число участников мехового рынка – порядка 20%.

Еще одно нововведение Налоговой службы, возглавляемой Михаилом Мишустиным – новые контрольно-кассовые аппараты.Все выглядит очень просто. Для того, чтобы отпустить товар, достаточно нажать две кнопки и выходит кассовый чек. Пара секунд и данные об этой операции автоматически были отправлены в налоговую. На чеке имеется QR-код, который покупатель может сканировать и на сайте ФНС России посмотреть что же он купил. То есть информацию о товаре. Вскоре такие терминалы повсеместно заменят кассы предыдущего поколения.

По словам Мишустина, новая технология контрольно-кассовой техники, которая основана на передаче информации в федеральную налоговую службу в онлайн-режиме должна будет замкнуть цепь контроля за движением товара на розницу.Новые технологии позволяют Ведомству Михаила Мишустина собирать больше налогов.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on TumblrPin on Pinterest