Новая Зеландия вводит новые требования для оффшорных поставщиков

Комитет по финансам и расходам Новой Зеландии рекомендовал изменения в законодательство, которые бы вводили новое требование для офшорных поставщиков собирать GST на товары низкой стоимости, поставляемые потребителям из Новой Зеландии.

В соответствии с новым режимом, оффшорные поставщики должны будут регистрироваться на GST в Inland Доход, как это делают новозеландские розничные продавцы.

Комитет рекомендовал отложить дату начала действия предложенных новых правил GST до 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось ввести их до 1 октября 2019 года. Было сказано, что эта отсрочка добавит поставщикам еще два месяца, чтобы приспособить их системы и технологию к новым правилам.

Для контрактов, заключенных до 1 декабря, комитет рекомендовал включить новый пункт, позволяющий поставщику рассматривать платежи, сделанные после 1 декабря 2019 года, по контрактам, заключенным до даты подачи заявки, как не подпадающие под новые правила GST, на срок договора или до 396 дней с даты заключения договора, в зависимости от того, что наступит раньше.

Комитет также рекомендовал снизить порог для поставщиков, желающих вернуть GST на дорогостоящие товары.

Текущие предложения позволят офшорным поставщикам выбирать сбор GST на товары, стоимость которых превышает 1000 новозеландских долларов, при условии, что 95 процентов от общей стоимости их продаж в Новую Зеландию составляют товары, оцениваемые менее чем в 1000 новозеландских долларов.

Комитет ожидает, что это правило должно снизить издержки соблюдения для поставщиков, устраняя необходимость проводить различие между товарами с низкой и высокой стоимостью, где продажи товаров с высокой стоимостью относительно невелики. Тем не менее, он считает 95-процентный порог слишком высоким для эффективного достижения этой цели и рекомендует снизить его до 75 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code