Новая Зеландия предлагает исключение GST для крипто-активов

Министерство внутренних доходов Новой Зеландии объявило о начале консультации о потенциальных реформах для улучшения налогового режима на товары и услуги.

Правительство заявило, что реформы модернизируют режим GST и обеспечат его справедливость. Предлагается внести изменения в четырех областях:

  • Улучшения и упрощения требований к налоговой накладной;
  • Исключение крипто-активов из GST и определенных правил финансового соглашения;
  • Реформирование правил распределения и корректировки GST;
  • Упрощение того, как GST может применяться к определенным финансовым услугам в индустрии управляемых фондов.

Предложения в области крипто-активов являются значительными. Правительство заявило, что, хотя оно и предлагает, чтобы криптоактивы в целом не сталкивались с GST, в соответствующих случаях могут быть введены положительные ставки GST и специальные правила. В консультационном документе говорится: «Предполагается, что криптоактивы должны иметь такой же налоговый режим, что и другие инвестиционные продукты или классы активов, которые являются близкими заменителями криптоактива. Не предполагается, что криптоактивы будут получать льготный налоговый режим».

Правительство рассматривает ряд вариантов. Например, рассматривает вопрос о том, должны ли все криптоактивы быть освобожденными от GST (как в случае с деньгами), или же должна быть нулевая ставка для поставок нерезидентам (что будет согласовывать правила для криптоактивов с таковыми для финансовые услуги).

Кроме того, правительство рассматривает вопрос о том, следует ли рассматривать криптоактивы, которые считаются акциями, не финансовыми механизмами для целей подоходного налога (и, как правило, будут облагаться налогом на основе реализации), и освобождать от финансовых услуг для целей GST.

Предлагаемые изменения GST будут применяться только к поставкам криптоактивов. Другие услуги, связанные с криптоактивами, которые сами по себе не являются поставками криптоактивов, такие как майнинг, предоставление услуг обмена криптоактивами или предоставление консультаций, общие бизнес-услуги или компьютерные услуги, будут по-прежнему зависеть от существующих правил GST. Согласно существующим правилам GST, эти услуги могут быть либо облагаемыми налогом поставками для жителей Новой Зеландии с учетом 15-процентного GST, либо поставками с нулевой ставкой нерезидентам.

GST будет продолжать применяться к поставкам товаров и услуг, которые покупаются с использованием криптоактива.

Наконец, консультация рассматривает вопрос, должны ли определенные типы криптоактивов иметь другой GST или режим подоходного налога.

Правительство предлагает вариант, когда изменения, исключающие криптоактивы из GST, имели бы обратную силу до 1 января 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code