Новая Зеландия подтверждает в Бюджете на 2019 год заявленные ранее налоговые изменения

Бюджет Новой Зеландии на 2019 год, опубликованный 30 мая, не включает ничего нового, сверх объявленного 17 мая. Тогда правительство подтвердило, что оно официально объявит о предложении реформировать правила налогообложения товаров и услуг (для телекоммуникационных услуг) в предстоящем бюджете, чтобы привести их в соответствие с нынешним режимом действующим для других удаленных услуг и международными стандартами.

Объявляя о предложениях и консультации по ним, министр доходов Стюарт Нэш отметил, что специальные правила для телекоммуникационных услуг в настоящее время «не соответствуют руководящим принципам ОЭСР в отношении GST и НДС, а также в отношении установления прав на налогообложение». «Это повышает вероятность как двойного налогообложения, так и ухода от налогообложения за использование глобального роуминга за рубежом», — сказал он.

Предложение включает согласование режима GST для большинства телекоммуникационных услуг с режимом других удаленных служб, таких как цифровые загрузки. Удаленные услуги, как правило, подпадают под действие GST Новой Зеландии, когда они предоставляются потребителю, проживающему в Новой Зеландии.

Нэш пояснил: «Руководящие принципы ОЭСР определяют удаленные услуги как услуги, когда поставщику и потребителю не обязательно находиться в одном месте (например, цифровая загрузка). Определение удаленных услуг ОЭСР является широким и включает в себя телекоммуникационные услуги. Поэтому в соответствии с этими руководящими принципами поставки телекоммуникационных услуг, например, в отношении услуг международного роуминга, должны подлежать GST при потреблении резидентом Новой Зеландии независимо от местоположения потребителя. Это обеспечит соответствие правил предоставления услуг наилучшей международной практике, такой как Великобритания и Европейский Союз».

В частности, предлагается следующее:

  • Большинство специальных правил Закона о налоге на товары и услуги 1985 года для поставок телекоммуникационных услуг будут отменены.
  • Режим GST для большинства телекоммуникационных услуг будет приведен в соответствие с режимом других удаленных услуг и определен в зависимости от места проживания потребителя.
  • Однако режим GST для некоторых конкретных телекоммуникационных услуг будет определяться физическим местоположением получателя, а не местом его проживания, если для получения услуг получатель должен находиться в определенном месте.

Предлагаемые изменения не предназначены для изменения режима GST большинства телекоммуникационных услуг. Однако предлагаемые изменения означают, что:

  • Услуги исходящего мобильного роуминга, получаемые резидентами Новой Зеландии за рубежом, будут облагаться GST по стандартной ставке 15 процентов;
  • Услуги входящего мобильного роуминга, полученные нерезидентами в Новой Зеландии, больше не будут технически подлежать GST.

«Новая Зеландия уже приняла правила в 2016 году в соответствии с руководящими принципами для большинства удаленных услуг. Но изменения 2016 года не сделали этого последнего шага в отношении услуг связи. Это предложение закрыло бы эту лазейку и защитило бы согласованность системы»

Изменения начнут действовать с 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code