Новая Зеландия не примет налог на прирост капитала

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что правительство намерено не принимать рекомендацию Рабочей группы по налогам (TWG) о создании широкого налога на прирост капитала.

В феврале 2019 года TWG рекомендовала облагать налогом больший доход от прироста капитала от продажи жилья, сдаваемого в аренду. Большинство его членов рекомендовали пойти дальше и расширить этот подход, включив в него все земли и здания, активы бизнеса, нематериальную собственность и акции.

Объявив, что правительство не примет это предложение, Ардерн сказала: «Рабочая группа по налогам дала правительству и стране возможность взглянуть на справедливость нашей налоговой системы и обсудить варианты изменений. Все стороны в правительстве вступили в эти дебаты с разных точек зрения, и после серьезного обсуждения мы в конечном итоге не смогли найти консенсус. В результате мы не будем вводить налог на прирост капитала».

Хотя правительство не будет взимать налог на прирост капитала, оно намерено изучить варианты налогообложения свободных земель. Комиссии по производительности будет поручено включить свободные земельные налоги в свой запрос о финансировании и финансировании со стороны местных органов власти и запросить пересмотр действующих правил налогообложения земельных спекулянтов в качестве одного из приоритетов для рабочей программы (TPWP).

В результате решения не применять более широкий налог на прирост капитала, ряд других рекомендаций ТРГ по поддержке тех, кто имеет более низкие доходы, также не был одобрен.

Правительство заявило, что оно не намерено вводить налог на имущество или земельный налог в соответствии с рекомендациями TWG.

Кроме того, оно согласилось с рекомендациями TWG о том, что в Новой Зеландии следует сохранить систему вменения и что в Новой Зеландии должна сохраняться текущая ставка корпоративного налога. Было решено, что Новая Зеландия не должна вводить прогрессивный налог с предприятий или альтернативную основу налогообложения для малого бизнеса.

Правительство приняло к сведению рекомендации ТРГ по реформе цифрового налогообложения и отметило, что предложения по цифровым налогам будут направлены в парламент в мае.

Правительство согласилось с рекомендацией TWG о том, что необходимо пересмотреть текущие требования GST для подрядчиков, сродни сотрудникам.

Правительство согласилось с рекомендациями о том, что не должно быть сокращения GST, каких-либо дополнительных исключений из GST, и что следует следить за развитием событий в сфере применения GST к финансовым услугам.

Также правительство согласилось с необходимостью рассмотреть дальнейшие меры по улучшению сборов и поощрения соблюдения налогового законодательства, в том числе:

  • Привлечение к ответственности директоров, имеющих экономическое право собственности на компанию, за задолженность по обязательствам GST и PAYE (при условии наличия соответствующей системы предупреждений).
  • Запрет на выезд.
  • Выравнивание стандарта доказывания для преступлений PAYE и GST.

Наконец, правительство согласилось с необходимостью усилить соблюдение правил для закрытых компаний. В соответствии с рекомендацией TWG, должна быть возможность требовать от акционера закрытой компании обеспечения безопасности для Inland если:

  1. Компания в долгу перед Внутренним доходом;
  2. Акционер задолжал компании;
  3. Есть сомнения относительно способности / и / или намерения акционера погасить долг.

Что касается других налоговых рекомендаций, Ардерн заявила: «Налоговая рабочая группа была ценным упражнением, которое внесло несколько полезных предложений, выходящих далеко за рамки только обсуждения CGT, и я хочу поблагодарить Группу за ее работу. Фактически большинство рекомендаций будут либо продолжить изучаться, либо станут частью нашей рабочей программы».

«Есть и другие вещи, которые можно сделать, чтобы улучшить справедливость нашей налоговой системы. В связи с этим коалиционное правительство согласилось ужесточить правила, касающиеся спекуляций земельными участками, и выработать способы борьбы с банковскими операциями на земле».

«Также будет продолжена работа по сокращению бюрократических проволочек для бизнеса и пресечению транснациональных корпораций, чтобы они не платили свою справедливую долю налога в Новой Зеландии. Мы уже внесли изменения, направленные на уменьшение базы и перенос прибыли, и в скором времени выпустим документ для обсуждения вариантов за введение налога на цифровые услуги «.

«Моя работа сейчас — сосредоточиться на том, что мы можем и делаем для улучшения благосостояния всех новозеландцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *