Новая испанская коалиция согласовала Налоговый план

Испанская социалистическая партия и движение Podemos, которые сформируют следующую правящую коалицию, выпустили свой программный документ, который включает планы относительно минимального корпоративного налога, среди других налоговых мер.

Основными налоговыми мерами в коалиционном соглашении являются:

  • Изменения в корпоративном налоге для обеспечения того, чтобы крупные корпорации платили не менее 15 процентов, а финансовые учреждения и компании в углеводородном секторе должны платить минимальный налог в размере 18 процентов.
  • Снижение корпоративного налога для малых предприятий с оборотом до EUR1m (USD1.1m) от 25 до 23 процентов.
  • Обязательство ввести налог на цифровые услуги в соответствии с предложениями, изложенными Европейской комиссией.
  • Обязательство ввести налог на финансовые операции, который будет применяться к покупке акций испанских компаний.
  • Снижение налога на добавленную стоимость на ветеринарные услуги и продукты женской гигиены.
  • Повышение налога на доходы физических лиц на два процентных пункта для лиц с доходами, превышающими 130 000 евро, и увеличение на четыре процентных пункта для лиц с доходами, превышающими 300 000 евро. В настоящее время максимальная ставка налога на доходы физических лиц составляет 45 процентов с доходов, превышающих 60 000 евро.
  • Повышение налога на прирост капитала на четыре процентных пункта для лиц с доходами выше 140 000 евро с 23 до 27 процентов.
  • Изменения в налогообложении компаний, занимающихся недвижимостью (SOCIMIS), с 15-процентного налога на нераспределенные выгоды.
  • Обзор налогового режима в отношении кооперативов и трудовых обществ.

Соглашение также включает в себя обязательства по изучению налогообложения богатства с целью сделать налоговую систему более «справедливой и прогрессивной» и продвигать в ЕС механизм компенсации выбросов углерода для импорта. Коалиция также внесет изменения в освобождение от участия, покрывая выплаты дивидендов и прирост капитала между связанными сторонами.

Кроме того, обе стороны обязуются играть ведущую роль на международном уровне в борьбе с уклонением от трансграничных налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code