Нидерланды объявляют «скромный» бюджет на 2022 год

Правительство Нидерландов объявило об изменениях, направленных на улучшение налоговой системы, в своем налоговом плане на 2022 год, опубликованном 21 сентября.

Правительство также заявило, что будут внесены улучшения в существующие налоги в области жилья, занятости, окружающей среды и открытия бизнеса. Однако пакет налоговых планов содержит значительно меньше мер политики, чем в предыдущие годы, в соответствии с временным статусом правительства.

Объявлены следующие меры:

Работаю из дома

С 1 января 2022 года появится возможность предоставлять не облагаемое налогом пособие на работу на дому в размере до 2 евро в день.

Работодатели уже имели возможность предоставить не облагаемое налогом пособие на создание рабочего места дома. Не облагаемое налогом пособие на проезд на работу в размере до 0,19 евро за километр также будет действовать в те дни, когда сотрудник ходит в офис.

Работник и работодатель могут договориться о количестве дней в неделю, в течение которых работник работает из дома, чтобы работодатель мог выплачивать фиксированное пособие. Сумма не требует корректировки, если работа иногда выполняется в офисе в течение домашнего рабочего дня, или наоборот.

Корпус

Правительство заявило, что в правила налогообложения домовладельцев будут внесены различные изменения, а с 1 января 2022 года налог на передачу собственности будет более справедливым.

С 1 января 2021 года покупатели в возрасте до 35 лет не должны платить налог на передачу собственности при покупке своего первого дома. Покупатели в возрасте 35 лет и старше, которые сами собираются жить в доме, платят два процента, а покупатели, которые не собираются жить в этом доме, платят восемь процентов. В соответствии с новой правительственной мерой покупатели, решившие не совершать покупку из-за непредвиденных обстоятельств, после подписания договора купли-продажи, но до передачи права собственности, не будут автоматически платить восьмипроцентную ставку.

Кроме того, если жилищные ассоциации и застройщики продают дома впервые покупателям или людям с доходом ниже среднего со значительной скидкой, а затем выкупают их у этих лиц, они больше не будут платить налог на передачу права собственности с 1 января 2022 года (это в год они должны платить восемь процентов). В результате эти дома останутся доступными для последующих частных покупателей.

Кроме того, правительство предлагает внести поправки в ряд положений, чтобы устранить непредвиденные последствия в законе, например, в тех случаях, когда кто-то, кто уже владел домом, покупает дом вместе с партнером, или когда кто-то владеет домом с партнером, и партнер умирает. .

Климатические меры

Меры по стимулированию продажи автомобилей с нулевым уровнем выбросов будут продолжены в следующем году. Таким образом, если сотрудники используют служебные автомобили в личных целях, снижение процента стоимости автомобиля, добавляемого к их налогооблагаемому доходу, сохранится до конца 2025 года.

Однако максимальная стоимость транспортного средства (или «предел»), к которой применяется снижение, будет снижена раньше, чем указано в Национальном климатическом соглашении. Это означает, что максимальная стоимость транспортного средства, подлежащая шестипроцентному снижению, применимому с 1 января 2022 года, будет составлять 35 000 евро, а с 2023 года упадет до 30 000 евро. Процент оставшейся части стоимости транспортного средства, которая будет добавлена к налогооблагаемому доходу. будет стандартный процент: 22 процента.

Процентная ставка экологического инвестиционного налогового кредита будет увеличена, чтобы дать предприятиям дополнительный стимул инвестировать в инновационные, экологически чистые бизнес-активы. Это позволит им вычесть больше затрат из налогооблагаемой прибыли. С 1 января 2022 года процентные ставки будут увеличены с 13,5 процентов, 27 процентов и 36 процентов до 27 процентов, 36 процентов и 45 процентов соответственно.

Меры для стартапов

Налог взимается с опционов сотрудников на акции, поскольку они являются формой заработной платы. В настоящее время налог взимается, если сотрудник конвертирует опционы в акции. Это означает, что работники (и работодатель) должны платить налог немедленно, в то время как они не всегда могут себе это позволить и им не всегда разрешено продавать акции.

Таким образом, с 1 января 2022 года налог, как правило, будет взиматься только после того, как акции будут проданы и деньги станут доступны. Однако налогоплательщики могут выбрать уплату налога в соответствии с существующими правилами.

Уклонение от уплаты налогов

Правительство заявляет, что меры в налоговом плане и отдельные меры, внесенные в Палату представителей, будут способствовать дальнейшему укреплению голландских правил, направленных на противодействие использованию гибридных механизмов несоответствия.

Изменения в зачете корпоративного налога

Наконец, в ответ на постановление Европейского суда с 1 января 2022 года около 20 000 голландских предприятий будет разрешено компенсировать авансовые платежи налога на дивиденды и налога на азартные игры (удерживаемые налоги) только в счет подлежащего уплате корпоративного налога. Если в конкретном году не причитается корпоративный налог, налоговая администрация больше не будет предоставлять возмещение в этом году.

Компания может компенсировать удержанные налоги в более позднем году против подлежащего уплате корпоративного налога. Этого не нужно делать в ближайшем будущем; удерживаемые налоги, которые не были зачтены, могут быть перенесены на неопределенный срок на более поздние годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code