Налоговую службу США призвали урезать налоговую форму W-4

Американский Институт CPAs (AICPA) призвал службу внутренних доходов (IRS) и Министерство Финансов США упростить проект формы w-4 2019 года, сертификат удержания пособий для сотрудников и сопровождающие инструкции, чтобы уменьшить административную нагрузку на налогоплательщиков.

Аннетт Неллен, которая является председателем Налогового Исполнительного Комитета AICPA, написала в письме в IRS, что проект формы «неоправданно сложен» и по существу требует от налогоплательщиков расчета своих налоговых обязательств. Она рекомендовала, чтобы форма W-4 не включала доходы, не связанные с заработной платой, детализированные и другие вычеты, налоговые льготы и общую оплату всех низкооплачиваемых рабочих мест.

Сотрудники заполняют форму W-4, чтобы работодатель мог удержать из их зарплаты правильную сумму Федерального подоходного налога. Тем не менее AICPA говорит, что заполнение формы W-4 было преобразовано из относительно простого и рутинного упражнения в «текущий проект, который работодатели должны рассчитать удержания своих сотрудников на ежегодной основе».

«Этот переход формы является значительным изменением, и риски и ответственность за точные расчеты удержания перешли к работодателям», — писала Неллен. «AICPA рекомендует упрощенную форму W-4, которая уменьшает удержание налога надлежащим и справедливым образом, не возлагая чрезмерное бремя на налогоплательщиков и их работодателей. Налогоплательщикам нужна форма W-4, которую легко понять и просто заполнить, тем самым уменьшая бремя соблюдения и сводя к минимуму риск недоплаты налогов и штрафов», — добавила она.

Неллен рекомендовала IRS и Казначейству разработать упрощенную форму W-4, которая не запрашивает личную информацию, отметив, что многие сотрудники могут неохотно предоставлять информацию о браке и семье из-за страха подвергнуться дискриминации со стороны своего работодателя.

«Например, у работников могут быть опасения, что работодатель откажется от повышения заработной платы, если работодатель знает о других доходах семьи», — пишет Неллен. «Работник может также принять решение не уведомлять своего работодателя о самозанятости или компенсации за другие виды деятельности, не связанные с его работой, поскольку может испытывать озабоченность в связи с тем, что работодатель будет воспринимать работника как менее желающего ездить в командировки или работать дополнительные часы».

Кроме того, налоговому управлению и Казначейству рекомендовано предоставить работодателям простой метод определения удержаний своих работников, с тем чтобы не допустить перекладывания ненужных обязанностей и ответственности на работодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code