Налоговое ведомство Новой Зеландии будет лучше отслеживать сделки с недвижимостью

Служба внутренних доходов Новой Зеландии объявила, что те, кто покупает и продает недвижимость, должны будут указать свой номер IRD в документации о передаче земли, чтобы улучшить способность агентства обеспечивать соблюдение налоговых правил в отношении спекуляции недвижимостью.

Министр доходов Стюарт Нэш сказал: «Службе внутренних доходов нужна полная картина сделок с недвижимостью, чтобы определить, соблюдается ли налоговое законодательство. Требование, чтобы почти все передачи земли включали номер IRD, является небольшим изменением, но улучшает общую целостность системы. Большинство людей уже предоставляют свой номер IRD Land Information NZ (LINZ) при покупке и продаже недвижимости, но есть некоторые исключения, которые открывают возможности для манипуляций. До одной трети передачи земли осуществляются без записи номера IRD покупателя или продавца».

Также Стюарт Нэш сказал: «Если владелец дома регулярно покупает и продает свою недвижимость, владея ею лишь короткие сроки, это говорит о том, что он занимается спекуляцией с недвижимостью и перепродает её с целью получения дохода».

«Когда предыдущее правительство в 2015 году ввело тест «яркая линия», оно дало понять, что владельцы, которые регулярно покупают и продают жилую недвижимость, должны в определенных обстоятельствах соблюдать определенные правила. Если владелец-владелец покупает и продает недвижимость дважды или более через два года, в соответствии с существующим законодательством обычно считается, что он пытается манипулировать тестом на «яркие линии»».

Также министр сказал, что предоставление номера IRD для почти всех сделок с землей облегчает понимание правил для всех. Это устраняет неопределенность в отношении того, какую информацию люди должны предоставлять при покупке или продаже недвижимости. Стюарт Нэш добавил: «Мы сотрудничаем с юрисдикциями в других странах для борьбы с уклонением от уплаты налогов в мире».

18 июня был представлен дополнительный документ для внесения изменений в законопроект о налогообложении (Годовые ставки на 2019–2020 годы, регистрация оффшорных поставщиков GST и исправительные вопросы), который в настоящее время находится на рассмотрении парламента. Он будет применяться с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code