Налоговая служба Великобритании рассказала о самых оправдания «плохих боссов» не плативших своим работникам

Налоговая служба Великобритании раскрыла десять самых «абсурдных» оправданий, которые работодатели приводили для невыплаты своим работникам минимальной заработной платы.

По закону работникам в Великобритании должна выплачиваться как минимум минимальная заработная плата для их возрастной группы. Сумма в настоящее время колеблется от 5,40 евро в час для детей младше 18 лет до 10,45 евро в час для тех, кто старше 23 лет. Стажеры в возрасте до 19 лет зарабатывают около 5 евро в час.

В течение 2020/21 налогового года налоговое управление Великобритании HMRC заявило, что помогло более чем 155 000 рабочих взыскать невыплаченную заработную плату на сумму более 16 миллионов фунтов стерлингов (18,7 миллиона евро) и выписало недобросовестным работодателям штрафы на сумму более 16,4 миллиона евро.

«Низкая заработная плата — не шутка для рабочих, поэтому мы всегда применяем закон и принимаем меры. Работников нельзя просить отказаться от своих прав», — сказал директор HMRC по соблюдению требований для физических лиц и малого бизнеса Стив Таймвелл. «HMRC рассматривает все жалобы, поданные по поводу минимальной заработной платы, поэтому, если вы считаете, что вас обманывают, или вы занимаетесь бизнесом, не уверены в правилах или вам нужна помощь, чтобы все исправить, свяжитесь с нами, и мы поможем вам», — сказал он.

Итак, британские налоговики опубликовали самые абсурдные отговорки нерадивых работодателей.

  1. «Она не заслуживает государственной минимальной заработной платы, потому что она только делает чай и подметает полы».
  2. «Сотрудник не был хорошим работником, поэтому я не думал, что он заслуживает выплаты государственной минимальной заработной платы».
  3. «Мой бухгалтер и я говорим на разных языках — он меня не понимает и поэтому не платит моим работникам правильную заработную плату».
  4. «Мой сотрудник все еще учится, поэтому он не имеет права на получение минимальной национальной заработной платы».
  5. «Это часть британской культуры — не платить молодым работникам в течение первых трех месяцев, поскольку они должны сначала доказать, что они достойны зарплаты».
  6. «Национальная минимальная заработная плата не распространяется на мой бизнес».
  7. «У меня есть соглашение с моими работниками, что я не буду платить им минимальную национальную заработную плату; они понимают, и они даже подписали на этот счет договор».
  8. «Я думал, что это нормально — платить молодым рабочим ниже национальной минимальной заработной платы, поскольку они не являются британцами и, следовательно, не имеют права на получение такой заработной платы».
  9. «Моим работникам нравится думать о себе как о самозанятых, и национальная минимальная заработная плата не распространяется на людей, которые работают на себя».
  10. «Мои работники часто просто ждут, когда в магазине нет покупателей; Я плачу им только за то, что они действительно кого-то обслуживают».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code