Мишустин отчитался за 7 месяцев 2015 года

Глава ФНС на заседании глав налоговых администраций БРИКС
Глава ФНС Михаил Мишустин

В соответствии со статистическими данными за сентябрь 2015 года Федеральная налоговая служба, возглавляемая Михаилом Мишустиным, увеличила сборы в консолидированный бюджет страны за 7 месяцев 2015 года на 12% до 8,4 трлн рублей. Сборы в федеральный бюджет выросли на 17% до 4,2 трлн рублей. Об этом рассказал Глава Службы на расширенной коллегии ФНС, проходившей в Москве в ФНС России 10 сентября 2015 года.

Мишустин: за счет мер налогового администрирования растут поступления в бюджет

Развитие налогового администрирования обеспечило более 35% прироста налоговых поступлений по прибыли и НДС. По словам Мишустина, за счет мер налогового администрирования дополнительные поступления в бюджет составили 225 млрд рублей (или четвертую часть общего прироста налоговых поступлений). Высокий уровень налогового администрирования обеспечен благодаря переходу на новые технологии. ФНС России сделала качественный рывок в этом направлении, переведя работу по государственной регистрации и учету налогоплательщиков на базу АИС «Налог-3». Рассказывая об итогах работы, Михаил Мишустин напомнил, что внедрение Службой автоматизированной системы АСК НДС-2, позволило автоматически сопоставлять сведения о покупках и продажах налогоплательщиков и выявлять и пресекать уклонение от уплаты НДС или попытки мошеннического возмещения налога. Это повлияло на уменьшение количества мошеннических схем с НДС.

Мишустин констатировал рост налоговых поступлений

Мишустин, возглавляющий налоговую Службу России констатировал рост налоговых поступлений. «Поступления ненефтегазовых доходов составили 6,5 трлн рублей и были обеспечены за счет налога на прибыль (рост на 17%) и НДС (рост на 18%)». Поступления от НДФЛ выросли на 5,1%.

7 thoughts on “Мишустин отчитался за 7 месяцев 2015 года

  • Февраль 25, 2016 at 2:08 пп
    Permalink

    Вот хорошо, что налоговая служба начала трясти нефтегазовые компании. У них самые большие доходы в стране, а они их постоянно прячут и не платят налоги. За последние годы прошли несколько судебных процессов по таким фирмам. Видимо, это был намек государства, что пора вам выходить на свет. Значит, послушались.

  • Февраль 25, 2016 at 2:09 пп
    Permalink

    Согласно отчем мне кажется показатели даже очень и не плохие. Но если уж сильно захотеть я думаю их без проблем можно было бы умножить в несколько раз. Думаю у этого человека-обязательно все получится.

  • Февраль 25, 2016 at 2:11 пп
    Permalink

    Нормально. Причем, насколько знаю, количество жалоб на них уменьшилось. То есть люди делают свою работу и на нормальном примере показывают, что налоги платить как выгоднее, так и реально спокойнее. При том, что лишнего никто не предъявит.

  • Февраль 25, 2016 at 2:14 пп
    Permalink

    Налоговые поступления растут, это хорошо. Значит, прибыль есть с чего платить налоги, живут люди, стараются. Автоматизаций сейчас никого не удивишь, нужная вещь, всеохватывающая. Заплатил налоги — живи спокойно. )

  • Февраль 25, 2016 at 2:18 пп
    Permalink

    Хорошо, что получается внедрять новые технологии в налоговую. От этого же выиграет все, чем больше будет поступлений в бюджет, тем больше будут отдельные статьи расходов. В особенности это касается злостных должников, которые ищут пути чтобы этот налог не платить.

  • Февраль 25, 2016 at 2:22 пп
    Permalink

    Интересен такой нюанс, не освещённый в статье: сопровождается ли автоматизация рутинных доселе процессов отслеживания налоговых поступлений от граждан как физлиц и индивидуальных предпринимателей, равно как и от лиц юридических, такими мероприятиями, как сокращение персонала налоговых служб? А что? По сути, сейчас множество монотонной и примитивной работы спокойно заменяется, образно говоря, несколькими строками кода, так что высвобождаться должен персонал. На оплате труда, опять же, экономия, да?
    Кстати, а что будет с теми, кто ранее уклонялся? Их наградят, наконец, штрафами? Бюджет не должен в этом плане быть лояльным, ситуация итак аховая.

  • Февраль 25, 2016 at 3:06 пп
    Permalink

    Ну что ж,довольно неплохие показатели.Получается,несмотря на кризис люди порядочно платят налоги,работают и наживают имущество.И конечно же переход но новые технологии тоже сыграло свою важную роль.

Комментарии закрыты.