Глава налоговой Службы «За честные закупки!»

Kollegiya_Mishustin_25_fevralya_00016В ноябре 2015 года Президент России В.В.Путин, Глава Федеральной налоговой службы М.В.Мишустин обсудили с активом ОНФ проект «За честные закупки», который запущен в 2013 году. Проект «За честные закупки» – это открытая интернет-площадка, к работе на которой подключились 5 тыс. активистов для борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок государственных и муниципальных компаний. С момента запуска проекта активистами ОНФ было выявлено сомнительных закупок на сумму 166 млрд. руб. В марте 2015 г. в рамках проекта вышла «Серая книга», в которой описаны 24 схемы мошенничества в госзаказе и способы его предотвращения.

Активисты ОНФ рассказали Главе налоговой Службы Михаилу Мишустину о выявленных фактах расточительства

ОНФ — это контроль исполнения президентских указов и поручений. Активисты «Народного фронта» рассказали Президенту страны и возглавляющему налоговую Службу Михаилу Мишустину о выявленных ими фактах коррупции, расточительства в работе институтов власти. Участники встречи обсудили проблему неэффективности особых экономических зон из-за бездействия профильных чиновников и кураторов этого проекта. Представляя доклады, активисты рассказывали о том, с каким противодействием со стороны власти они встречаются, вскрывая коррупцию и расточительность. Некоторые чиновники на местах открыли охоту на активистов ОНФ, как на главных борцов с коррупцией. Президент пообещал активистам поддержку.

Мишустин о мерах о поддержке бизнеса

На встрече обсуждались меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди мер по поддержке бизнеса назван переход на новый формат взаимодействия бизнеса и налоговых органов. Речь идет об эксперименте налоговой Службы с ККТ. Совершенствование действующей системы использования ККТ заключается в переходе на менее дорогостоящие технологии оперативной передачи информации о расчетах в адрес Службы Мишустина.

6 thoughts on “Глава налоговой Службы «За честные закупки!»

  • Апрель 3, 2016 at 6:14 дп
    Permalink

    Неэффективность особых экономических зон в первую очередь заключается наверное в том, что некоторые чиновники изначально рассматривали их как своеобразную «кормушку». Поэтому неудивительно, что активисты не найдут с их стороны никакого понимания. Но уже то, что этот вопрос озвучен на столь высоком уровне вселяет надежду, что могут произойти изменения.

  • Апрель 3, 2016 at 6:15 дп
    Permalink

    Так-то оно так, дело хорошее и достойно всяческой поддержки, единственно, что стало достаточно много аукционов с единственным участником. Хотя, как раз этому и нужно, в первую очередь, воспрепядствовать — так сказать, ближайший минимум.

  • Апрель 3, 2016 at 6:24 дп
    Permalink

    Если бы не Народный Фронт, то коррупция и «распил» бюджетных средств был бы еще более наглым, чем после проверок ОНФ. Чиновники, а особенно на местах, в дали от Центра обнаглели в конец. Хотят сидеть не на простом стуле, а поместить свой зад в кресло за 200 000 рублей. Видно свой зад ценнее, чем лежачие больные или дети в детском доме. Браво ОНФ, продолжайте в том же духе.

    • Апрель 3, 2016 at 6:29 дп
      Permalink

      Полностью согласна. Но иногда вдали от Центра активисты тоже пытаются работать (или создают видимость). По крайней мере в нашем городе (около 1 млн. жителей) в прошлом году было пресечено несколько подобных закупок. Может быть еще и потому, что такие закупки журналисты сразу предают широкой огласке.

  • Апрель 3, 2016 at 7:01 дп
    Permalink

    Да, в нашем городе (Воронеж) также Народный Фронт работает в тесной связке с командой журналистов. Они отслеживают проведение тендеров по закупкам за счет бюджетных средств и привлекают внимание общественности в случае нарушения условий.

  • Апрель 3, 2016 at 12:31 пп
    Permalink

    Из-за коррупции при госзакупках теряются огромные суммы, а ведь эти деньги можно было бы использовать рационально. Борьба с ней должна вестись беспощадно и нужно показательно наказывать коррупционеров.

Комментарии закрыты.