На фоне роста цен, американские семьи все глубже увязают в долгах

Согласно последним отчетам, поскольку потребители в США платят больше за все, от продуктов до бензина, доходы домохозяйств не поспевают за ростом общей стоимости жизни.

За последние два года средний доход упал на 3%, а стоимость жизни выросла почти на 7%, отчасти из-за роста расходов на жилье и медицинское обслуживание.

Согласно опросу NerdWallet, в котором приняли участие более 2000 взрослых, более трех четвертей американцев, или 78%, с марта 2020 года получили ту или иную форму помощи при пандемии, которая пошла либо на покупку предметов первой необходимости, сбережения, либо на погашение долга.

И все же более трети заявили, что финансовое положение их домохозяйств за последний год ухудшилось.

После того, как  американцы выплатили рекордные 83 миллиарда долларов долга по кредитным картам, остатки по кредитным картам снова растут, наряду с долгами по ипотечным, автомобильным и студенческим кредитам.

Среднее американское домохозяйство с долгами в настоящее время должно 155 622 доллара, или более 15 триллионов долларов в целом, включая задолженность по кредитным картам, ипотеке, кредитным линиям под залог жилья, автокредитам, студенческим кредитам и другим обязательствам домохозяйств — на 6,2% больше, чем год назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code