Moore Stephens комментирует намерение властей Британии ввести налог с оборота для цифровых компаний

Внедрение одностороннего налога на прибыль для цифровых предприятий в Великобритании будет препятствовать инвестициям и даже служить реальной помехой, говорят специалисты из Moore Stephens.

В позиционном документе правительства «Корпоративный налог и цифровая экономика», опубликованном в недавнем весеннем заявлении, содержится предложение обязать платить налоги за доходы, полученные от своих пользователей в Великобритании, которые могут быть реализованы Великобританией в одностороннем порядке в отсутствие международного соглашения.

Мур Стивенс говорит, что налог с оборота будет наказывать предприятия в одном из наиболее быстрорастущих секторов экономики Великобритании, путем налогообложения технологических стартапов на основе доходов, которые они генерируют, независимо от того, являются ли они прибыльными. В случае внедрения такой налог будет «препятствовать инвестированию в Великобританию» и может привести к двойному налогообложению.

В Moore Stephens заявляют, что предлагаемый налог с оборота «подрывает сплоченность международной налоговой системы» и может «привести к ответным действиям других стран». Изменение существующих правил НДС или трансфертного ценообразования может быть более эффективным способом заставить технологические компании платить налоги за доходы, полученные от британских пользователей.

Moore Stephens говорит: «Хорошо, что правительство ищет долгосрочное решение налоговых проблем, связанных с цифровой экономикой, однако технический налог – не лучшее решение. Работа на многосторонней основе, и в частности с ЕС и ОЭСР, предлагает Великобритании лучший шанс заключить налоговую сделку с международными технологическими компаниями, не уменьшая перспективы роста в британском технологическом секторе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code