Михаил Мишустин уходит в открытый доступ — чиновник подробно рассказывает о том, чего ждать от налоговой в 2016 году


До того, как стать главой Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин много лет проработал в этом ведомстве, и всю внутреннюю «кухню» знает не понаслышке. Поэтому когда в 2010 году он возглавил ФНС Мишустин четко понимал все нюансы работы и прекрасно видел все проблемы и недочеты, которые необходимо исправить. И вот уже 5 лет он с успехом занимается этим.
В первую очередь, Михаил Мишустин уходит от устаревших схем работы, делая приоритетом ФНС повышение эффективности работы и упрощение процедур для налогоплательщиков. Он уверен, что только таким образом в условиях кризиса можно увеличить долю налоговых поступлений в бюджет с целью покрытия его дефицита. Мишустин точно знает, что налаженная правоприменительная практика позволит не увеличивать налоговое время на предпринимателей и юрлиц, при этом эффективнее требуя исполнения законов от налогоплательщиков.
Михаил Мишустин уверен, что со своей стороны ФНС сделала все, чтобы налогоплательщики могли просто и удобно — и это вполне созвучно основной идее Мишустина, о которой он заявил еще при вступлении на свою должность: налоговая в первую очередь является сервисной организацией.
Например, сейчас в распоряжении налогоплательщиков имеется порядка 40 электронных сервисов, при помощи которых заплатить налоги любого рода (транспортные, имущественные, земельные и др.) можно буквально за несколько минут. Судя по всему, люди оценили преимущества таких услуг: на конец 2015 года ими успело воспользоваться уже 18 млн человек, а общая сумма задолженности уменьшилась более, чем на 25 миллиардов рублей.
Показатели впечатляющие, но и это не предел.
В числе проектов, намеченных на 2016 год, глава ФНС особо выделяет проект подготовки единого механизма администрирования налоговых и неналоговых поступлений, в котором объединятся налоговая и ФТС. Причем это будет не банальная «склейка» двух организаций: речь идет о сложной интеграции двух ведомств для унификации и усиления эффективности их работы.
Пока что Михаил Мишустин уходит от конкретного описания этого механизма, подготовкой которого занимается специально созданная рабочая группа. Но он уверяет, что как только основной массив работы уже будет проделан, будет получено предварительное одобрение от правительства, можно будет уже детально рассказать общественности о проекте.

7 thoughts on “Михаил Мишустин уходит в открытый доступ — чиновник подробно рассказывает о том, чего ждать от налоговой в 2016 году

  • Март 24, 2016 at 8:43 дп
    Permalink

    Михаил Владимирович Мишустин не просто уходит от образа классического чиновника, этого образа уже за горизонтом не видно))) Он ведь действительно разбирается в предмете, и видно что он в теме всего что происходит http://www.audit-it.ru/news/account/846912.html

  • Март 24, 2016 at 8:48 дп
    Permalink

    Спасибо большое Михаилу Мишустину за действительно колоссальные изменения в ФНС…

  • Март 24, 2016 at 8:57 дп
    Permalink

    Идеи витают в воздухе, это понятно, а задача управленцев типа Михаила Мишустина их считывать и реализовывать.

  • Март 24, 2016 at 8:58 дп
    Permalink

    Если бы бюджет можно было построить только на результатах работы фнс и михаила мишустина…..мечты, да)

  • Март 25, 2016 at 4:03 пп
    Permalink

    Понятно, что жить старыми технологиями тем более в таких серьезных конторах, как ФНС, нельзя. Так что совершенно правильно Михаил Мишустин уходит в модернизацию, а показатели работы налоговой по-моему говорят красноречивее моей тирады)))) Вот, пожалуйста, например: http://gmichailov.livejournal.com/1000846.html

  • Апрель 14, 2016 at 11:37 пп
    Permalink

    Минторг США вносит компании в список, чтобы повысить эффективность санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины

Комментарии закрыты.