Мальта опубликовала правила консолидации налогов, формирование налоговых групп

Правила фискального единства позволяют соответствующим мальтийским и иностранным компаниям формировать налоговую консолидированную группу для целей мальтийского подоходного налога.

Членами налоговой группы могут быть мальтийские компании или иностранные компании при условии, что материнская компания (основной налогоплательщик) имеет долю владения, равную не менее 95%. А также соблюдения условий:

  • Право голоса
  • Прибыль, доступная для распределения
  • Активы, доступные для распределения при ликвидации бизнеса в дочерних компаниях (т.е. прозрачные дочерние компании)

Правила налоговой консолидированной группы требуют, чтобы все члены группы имели одинаковый отчетный период. Формирование группы осуществляется с согласия миноритарных акционеров (если таковые имеются). После проведения выборов в налоговую группу любые соответствующие дочерние компании автоматически присоединяются к налоговой единице. Фискальная группа может быть ликвидирована материнской компанией, и любая дочерняя компания может покинуть налоговую группу.

Налоговая консолидация может предусматривать полную интеграцию налоговой позиции участников налоговой группы. В результате внутригрупповые операции (за исключением переводов, связанных с недвижимым имуществом, расположенным на Мальте), не учитываются для целей налогообложения. Правила консолидации налогов могут предусматривать одинаковую эффективную ставку налога для членов группы, а также возможные преимущества при движении денежных средств. Налог оплачивается материнской компанией от имени всех членов группы, и подается только одна налоговая декларация. Материнская компания несет ответственность за подготовку консолидированного баланса и консолидированного отчета о прибылях и убытках, охватывающих все компании в группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code