Мальта объясняет, как облагается налогом надбавка, выплаченная в связи COVID-19 самозанятым

Уполномоченный по доходам Мальты выпустил руководство по налогам для самостоятельно занятых налогоплательщиков, получающих надбавку в связи с COVID.

Надбавка к заработной плате (800 евро или менее, в зависимости от права на участие) является вкладом правительства в самозанятых лиц, чьи предприятия были «негативно затронуты» пандемией COVID-19. Эта мера поддержки предназначена для замены или дополнения нормального дохода самозанятых лиц и облагается налогом.

Начиная с выплат налогоплательщикам, правительство будет удерживать 10% взносов на социальное обеспечение от выплаты, удерживая не более 80 евро за максимальную выплату. Эта сумма будет зачислена на счет их взносов социального обеспечения за год.

Руководство также объясняет, как лица, на которых распространяются ставки класса 2, должны учитывать надбавку к заработной плате.

Определенные работники могут быть обязаны платить ставки класса 2, даже если они являются наемными работниками, например, некоторые директора. Согласно руководству, работодатель может иметь право на пособие по заработной плате от имени этих лиц. В таком случае 10-процентный SSC должен быть сохранен и рассматриваться как предоплата.

Полученные вознаграждения и уплаченные налоги должны быть указаны в формах системы окончательного расчета. Однако SSC (будучи Классом 2) следует исключить из таких форм «в соответствии с обычной процедурой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code