Люксембургские частные налоговые постановления, предоставленные французской коммунальной компании Engie, являются незаконной государственной помощью, заключает комиссия ЕС

Европейская комиссия определила, что частные налоговые решения, предоставленные Люксембургом дочерним компаниям французской энергетической компании Engie, в отношении налогового режима межфирменных конвертируемых займов с нулевой процентной ставкой, были незаконной государственной помощью. К такому выводу пришло расследование, начавшееся в 2016 году.

В результате решения Люксембург должен теперь взыскать с Engie около 120 млн евро невыплаченного налога, плюс проценты. Об этом говорится в пресс-релизе комиссии от 20 июня. Точная сумма будет определена налоговыми органами Люксембурга на основании информации, изложенной в решении комиссии.

Комиссия заявила, что налоговые постановления, изданные Люксембургом в 2008 и 2010 годах, необоснованно подтверждают непоследовательную характеристику финансовых операций между членами группы Engie как долговых, так и акционерных. Это позволило двум компаниям группы Engie требовать значительных процентных отчислений от своих доходов и, таким образом, избежать уплаты налогов почти на всю свою прибыль в Люксембурге, в то время как другие компании группы не сообщали о соответствующем доходе от той же сделки.

Решение комиссии не стало неожиданностью, так как сведения о нем просочилось в прессу на прошлой неделе, раньше, чем о нем было официально объявлено.

Решение комиссии вынесено после проведения тщательного расследования, которое продолжалось с сентября 2016 года. Люксембург уже оспаривал утверждение комиссии о государственной помощи в этом вопросе, утверждая, что группе Энджи в Люксембурге не был предоставлен какой-либо особый налоговый режим или избирательное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code