Корея ослабит налоговые правила для экспортеров в Японию

Правительство Южной Кореи объявило, что оно предоставит налоговые льготы малым и средним предприятиям, которые пострадали от решения Японии удалить 159 южнокорейских продуктов из своего «белого списка».

Решение Японии принимается на фоне роста напряженности между двумя странами, и Южная Корея, как ожидается, готовит ответные меры.

Между тем, Уполномоченный Национальной налоговой службы (НТС) провел встречи с руководителями региональных налоговых органов для обсуждения немедленных мер по административному освобождению от налогов для МСП, на которые оказало финансовое влияние решение Японии, говорится в заявлении Национальной налоговой службы от 5 августа. Семь региональных налоговых инспекций и 125 местных налоговых инспекций будут работать вместе для оказания поддержки.

Такие компании могут подать заявку на продление сроков подачи и оплаты. NTS указала, что применит легкий подход к наказанию тех компаний, которые не платят вовремя.

Для этих компаний возврат НДС будет ускорен, а налоговая будет стремиться быстро реагировать на апелляции в отношении налоговых сборов с их стороны. Они будут рассмотрены в течение месяца, а не двух, как в настоящее время.

Кроме того, правительство заявило, что оно может остановить текущие расследования в отношении затронутых компаний и не начинать новые.

Концессии применяются только к малым и средним компаниям — тем, чей оборот менее 150 млрд. Вон (123 млн. долларов США), — которые прямо или косвенно затронуты японским ограничением экспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code